特技风筝网

马上注册

我的风筝之路

去年大概这个时候为了去海边才第一次去了解运动风筝。
在taobao上搜索了很久,买了一支华筝的特技,80大元,到货的第二天就向海边出发了。
尽管提前看了很多教学视频,但真正把那款华筝特技风筝顺利飞起来的时候,机头已经被磨破了,风筝的顶杆跑了出来。。。当时把自己牛仔裤后兜拆了,借旅店的针线给补上了,然后继续飞,继续摔。。。。。。
返程的时候,那支风筝已经基本上散架了。。。

回来之后疯狂的在网上寻找适合的第二支,最终选择了直彩,原因是觉得毕竟是刚开始玩,别大投入,万一不喜欢了,扔了也不可惜。

在等待直彩到货的时候,发现了安贞奥体这个场地。那次看到两个人在放风筝(后来才知道是圈内鼎鼎有名的大财主捕风和76),傻了眼了,这是放风筝么!风筝怎么跟疯了似的上蹿下跳,前滚后翻的!!!站在一旁,我看了得有1个多小时,才发现原来我看起来疯疯癫癫的风筝其实是在做着很多很复杂的动作,原来简简单单的两根线,能让这种风筝变得如此的生动!
那时候我根本没有发现翻滚风筝和特技风筝的区别。直到发现这个论坛,看到大财主“捕风”的大甩卖,电话骚扰一番之后,才知道了特技风筝和翻滚风筝的区别,并且收了newtech的pyro和我的第一只翻滚风筝FC。也正因为如此,订的直彩连包装都没打开,就送给朋友了。
pyro真是好风筝,安静,灵动,而且最关键的一点,不怕摔。。。哈哈哈
多亏了它,我才算是学会了基本的放飞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

飞pyro成瘾的时候,为了成功拉老婆大人(当时还是女友)下水,并且为了表示诚意,悄悄买了一直终极彩虹准备送给老婆大人。

老天给面子,准备放彩虹的时候,正好天晴风好,带着老婆去了安贞奥体那边,一路上一直对老婆说放风筝对她的颈椎有好处,锻炼身体再加上娱乐,两不耽误。
装好彩虹,准备起飞的时候,对老婆说:以后咱俩一起飞吧,这个是送你的。彩虹上天了,老婆下水了,哈哈哈,以后的日子好过咯~~

本帖子中包含更多资源

x

FC开始一直没玩,好几百的东西啊,怕摔坏了。第一次飞FC是11年十一和朋友们去坝上。一直在市里面玩,从没遇到这么好的风(当时风大,我就觉得是好风),兴奋极了!于是乎决定放FC!

FC上手的感觉明显比之前玩的特技厚重,尤其是在天上飞的时候,比特技飞的时候要稳,或者说能慢的下来。适应了2个小时,脑子里开始闪现各种翻滚风筝视频的片段,心想:我这也是,耍耍看!

那会儿,我单纯的以为,只要是翻滚风筝,只要不停的拽两根线(因为当时看捕风和76就是在不停的拽线。。。),也就能翻了。。。
于是。。。所以。。。结果。。。第一次放飞FC,就损失惨重。。。

虽说是从大财主那里收的二手,但和新的差不了多少。

飞完之后:右翼刮了一口子、配重的位置风筝面被扯破了两个大口子、中杆断了,机头也基本破了,哎

于是乎,我的第一次翻滚风筝飞行,以惨败告终

本帖子中包含更多资源

x

那时候已经是10年年底了,虽说依然会去飞,但完全不满足于特级风筝了。
不过看着从坝上回来伤痕累累、惨不忍睹的FC,我胆怯了,摔怕了(好在PYRO实在是结实)
焦急、迷茫、百爪挠心啊~~~~~~
机缘巧合,认识了明明,经常去他的风筝小屋小坐、聊天,从他那里了解了每一款风筝都有自己的个性,了解了更多的风筝型号,了解了更多的爱好者。
而且更幸运的是,从明明那里,我拥有了经典的蓝白配色银狐2.3 Std!!!
现在回想起来,我对翻滚的热爱,也正是从这只风筝正式开始了。
每个周末,不管严寒酷暑,不管有风没风,只要有时间就去飞!

明明说:玩翻滚,别怕摔,尤其是银狐挺结实的。
OK,不怕。
明明说:别不敢使劲儿,有些动作没有爆发力,是做不出来的,这个风筝杆子结实,玩儿你的。
OK,使劲儿折腾。

稍微熟悉银狐之后,就开始向捕风、76、明明他们学习最基本的half axel。
早就忘了捡了多少次风筝之后才作出第一个似像似不像的half axel,更想不起来用了多久才能顺利的左右手做half axel。
我终于也开始翻滚了!!!

(照片代补)

在基本不会摔风筝的情况下,我也是试玩了一些别的风筝

明明平时练习常用的一款风筝,和银狐标准版相比,我觉得在风小的时候,比银狐好操控,(有时候风小银狐还是比较容易往下掉)
动作手感和银狐差不多(基本动作啊,毕竟俺是菜鸟一只)。

今年夏天有不少时间,在风不好的情况下,都是玩的这款风筝。

(照片代补)
哇,挖了那么多坑,要出书噢,嘿嘿
回复 10# 红他

是很多惨痛经历啊。。。。。。
写得很好。
回复 11# 班头儿

在摸,爬,滚。摔中成长,呵呵