特技风筝网

马上注册

阶梯~~阶梯~~阶梯~~~要疯了

各位高手请指点啊, 风筝飘了以后 哪个扣着翻过来怎么那么难啊,试了N多次,就是过不来啊。一手拉,另只手也送线了,为什么他就是过不来啊,
好想学会这个动作,大家帮忙啊~~
飘后!风筝如果是平的不好拉,风筝飘后出现左右倾斜最好拉!当风筝飘后像右倾斜拉左手!左倾斜拉右手,这个拉是向外拉不是向后拉。最好先练陀螺,学会控制飘的左右倾斜,一个小窍门!在拉成飘的一瞬间最好拉,成功率最高。阶梯的每个分解动作都要经过一次次的练习。个人浅见。
先问楼主3个小问题
楼主用的啥风筝?
会做backspin吗?-陀螺
会做backflip吗?-后仰
疯人就是这么练就的
回复 3# 捕风
我用翻滚和大歌剧都练过歌剧有时候还能翻过来翻滚一次也没练成。你说的两个都不会
回复 3# 捕风
后仰会
有的翻滚动作是几个动作组合出来的,例如阶梯。何不把它拆开来练习,然后在组合在一起呢?一般的特技风筝需要基础扎实,而翻滚动作何尝不是呢。眼花缭乱的动作固然帅呆酷毙,但不把基础打结实了只能让自己心烦意乱。单个动作有毛病那组合起来更是毛病重重。疯了是必然的~也许说这些给楼主泼了些冷水,但这是问题的所在。
不谈用什么机子做阶梯,每个风筝做阶梯都会多少有些差异。例如你提到的大歌剧,它做阶梯超级慢,后仰等待时间长,需要对于每个点有一个很好的控制,换句话说要等那个点出现才可以做。
阶梯可以拆成几个动作来练习,然后把他们组合起来就是阶梯了。
1 pancake to fade 煎饼接飘 或者axel(Half axel) to fade 侧翻(半侧翻)接飘
2 backspin 陀螺
3 backflip 后仰
4 lazysusan 苏珊
5 1-4连起来循环做就是无休止的阶梯了
前面1-4的动作都是构成阶梯的基础动作,都要过关,不要急功近利如果你把1-4熟练了,那阶梯无非就是个适应衔接的过程。你在中间某一个环节出问题了你都可以适当的去调整,这样整个动作才可以连贯。要不然你总会卡在某一个环节上,不明白做不下去的原因在哪里。
回复 8# 捕风

讲得好,学习了。[xiaolaohu5][xiaolaohu28]
我感觉backspin 陀螺还更难些
拉线时风筝的角度问题 以前帖子里都快说烂了……
结论 楼主还没真疯(疯友) 还得努把力[xiaolaohu23]