特技风筝网

马上注册

请教4线快捷又方便的收放线方法

4线也飞了蛮久了,每次都觉得收放线的时候特别麻烦,4根线绑在一个绕线板上,收线方便,但是下次再放飞,发现线都打成了卷,要整理很久才能整理好。后来把4条线分开绑,发现也麻烦,虽然不打卷了,但是要收放都要绑4次线,很费时间。请教高手门,是怎样处理这个问题的,有什么快捷又方便的方法没有。
我是二根线一个线板, 还没有感觉到不便的地方, 四根线在一个线板不行 ,冬天一乱了, 解不开,天冷冻后受不了。
收线只需一个线板,我的做法是,放完风筝后先解开两个把手的线,在去风筝端解开左(右)面的上下线缠到线板上,然后在解开右(左)边上下线缠到线板上。下次放飞时先安装一侧的线好把手然后在安装另一侧,还算方便。
谢谢了指教了。这样两条线不会扭到一起吗?
两条线扭在一起很正常!两条线在展开时就把它解开!和解复线一样
两个绕线板,绕两次,上上,下下。我是这么绕的,跟特技一样,放的时候先放开两根上线,用地丁固定。再放下线,我觉得还凑合。

我的是:从手这边想风筝那边缠绕。缠绕的时候不解开风筝。因为有风筝抻着线,不会像解开后的线在地上打卷儿。(我估计这就是你摘线的困扰了,你的线都解开了)
1.左手的上下线,从手把上解下来,把头儿绑在一起。
2.右手的上下线,从手把上解下来,把头儿绑在一起。
3.绕线板,向风筝方向绕线。(注意风筝上的线不解开。用风筝拽着线,不至于线与线缠绕。)
4.收到风筝那头了,左面的上下线拆下,两头绑一起。
5.右面的上下线拆下,两头绑一起。
6.打包,完成

提示:我的四线起飞都是屁股朝上,倒着起飞的。下次绑线的时候先从线板上拆下1-2米长度的线,先分开左右边的线。再绑在风筝提线上。(如果收线收的好,就不需要了,但是线板在风筝包里来回跑,多少会出现问题)
我的四线起飞都是屁股朝上,倒着起飞的。很少用地丁,因为是草地,可以用草抵住风筝上杆,让两脚翘起。

优点:下次不至于象你说的拆线。拆很长时间。
缺点:个人觉的就是终归还是绕道一个线板了,在下次解开时,多少还是有几圈的缠绕。不过我绕的细心,一般线拧着缠绕不会超过2圈。线完全打开后,一目了然,左右上下分的很清楚。

赞同,我们俩是一个做法。  发表于 2015-1-8 22:03
回复 7# dusha911
谢谢指教了,说得很清楚。
我觉得收线最好的方法:风筝头落地-手把挂地丁上-到风筝处解开上下线-上下线结合-另一组结合-同时四根线绕线板上-手把放线板上绑好-结束。
  放线:插地丁-挂手把-放线-展开风筝-展开线上下线绑好-风筝头朝地-回到手把处-调整-你就玩吧。呵呵
这个多简单.不用那么复杂。

确实也是好方法,以后试试。  发表于 2015-1-8 22:06
回复 9# 地狱伯爵
我也是按照地狱伯爵的方法收放线的,非常方便。
再补充一点:4根线一起往一块线板上绕的时候,采取与运动风筝的绕线方式,交叉绕线,这样放线时就不会缠线了。