特技风筝网

马上注册

[原创] 人生总有第一次---记第一次DIY风筝

一直玩大歌剧,原先的破的不像样,面上11个洞,但经过缝缝补补还能飞,自己是菜鸟也不知道性能影响多少况且也舍不得扔。托朋友找老姚做了个面,又在另一个朋友那买了一点杆子,于是,我人生的第一次DIY大歌剧就开始了。
1、做到一半,想想还是拍照留念

2、工具家伙事铺满一地

3、上边杆和下横杆用的Sky Shark II 7PT

4、下边杆用的Sky Shark II P300

5、中杆用的Sky Shark II 7P200

6、基本完工,剩下就是拴提线了

弄完很有成就感啊,个人心得:湿毛巾和洗洁精是必不可少的,这样穿插边三通的时候容易的多。

求助:如何穿完边杆又不弄皱包边布呢??

谢谢各位分享,也期待各位共同探讨DIY的乐趣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
[xiaolaohu2]你叫做拼装,不叫DIY!哇哈哈
你叫做拼装,不叫DIY!哇哈哈
cabrite 发表于 2011-7-1 15:21

合着你的意思,自己卷碳杆,自己缝个面才叫DIY ?
你这是再修吧。
哪儿是DIY。
所有的杆和配件都是全新的,自己第一次学着做提线,不算修吧
也不错了,起码自己按照尺寸去做,我就不会,
包边布有褶皱,用蒸汽挂烫机熨一下就应该好了,可以试试看,我也没试过,
估计应该可以的。
[xiaolaohu17]自己喜欢就好。管它是不是diy。
百科名片
DIY是英文Do It Yourself的缩写,又译为自己动手做,DIY原本是个名词短语,往往被当作形容词使用,意指“自助的”。在DIY的概念形成之后,也渐渐兴起一股与其相关的周边产业,越来越多的人开始思考如何让DIY融入生活。DIY的电脑从一定程度上为用户省却了一些费用。
简言之,就是"亲历亲为"。更通俗一点说法:靠自己!   
《新词词典》解释:指购买配件自己组装的方式。
还是不错的呀~自己开心就好![xiaolaohu23]
我来顶楼主一下,不管是自己创新还是复制还是装配,都是自己动手丰衣足食的表现,现在可能是简单的拼装,以后可以自己设计,自己缝纫,自己调试,自己。。。真正的DIY起来!支持一下~