特技风筝网

马上注册
返回列表 发新帖
楼主: 太阳风铃

关于用TC玩AXEL TO FADE的疑问

回复 9# 老猫
谢谢,经过您这么一说,我明白过来了,以前就是用丛林养成了习惯,等风筝翘头后再拉,这对于TC来说肯定是不行的,一直没注意这点。双休日,带风筝玩了下,利用第一种方法,单手拉,能成功飘。
回复 10# 1976
呵呵,又被你说中了,我发帖的原意就是没找到顿点。
现在按照老猫的指点,是等风筝还没有完全冲向前时,拉另外一只手,可以没有任何问题了。
如果我没有理解错误的话,你的意思是AXEL尽量做得水平一些是吗。这样的话风筝就像half axel TO FADE一样,这个我倒会。以前一直以为AXEL是只要风筝能竖着(中杆超过水平45°)转一圈就算完成了,可见一些基本动作没有做好,对后面的动作是影响很大的。
至于你说的拉两下,先把风筝拉回45°再拉成FADE.这个让我想起刚开始学会用TC做趴地飘时的样子,也是先拉一下,让风筝拉回来一些角度,再拉,风筝就能飘地飞了。后来(到现在我也不明白),只要拉一下了,风筝也能飘地飞。
另外,可能是本地风小的缘故,每次做FADE时,我采用的是拉,而非顿(顿=拉后立即微送),而且拉后人还得往后走,来让风筝飘起来。
拉一边线成飘 是在风筝倾斜的时候 等风筝完全正了再用同样手法单手拉 就不能成飘了 只能是用双手拉线了
即“单手顿线点 在 双手顿线点 之前”我感觉是这样

后边说的拉而不送就成FADE,绝对是你感觉上的问题
我所说的拉线 是指让风筝持续受到牵引力 顿是指力度瞬间爆发 爆发后随即终止 所以拉和顿都与送线没什么关系
送线 不是说一味的送 而是一定幅度的送 幅度的大小 是要让风筝在一定时间内 一定范围内 风筝不受放线牵引力的影响 来做自由回转~
多送线后果就是一味的自由回转不受控制 送少了则不能达到自由回转的效果……
至于你说的FADE顿后不送线 那是因为风小或者风筝自身原因导致的送线幅度略小……

这些都是靠回忆写的 可能有说的不够稳妥的地方 只做交流~
上班了 木有时间了 已经很久没摸CTC了……NND~自由真好~[xiaolaohu8]

回复 13# 1976

呵呵,谢谢!目前这个动作已经没有问题了,能很好的控制单手,双手做了。大的问题是问题太高了,目前也被迫停滞下来了。
另外TC给我的感觉还是用手腕掏耳朵的感觉,发力靠腕,手的幅度倒不用很大。
学习了,我的飘也练了很长时间了