特技风筝网

马上注册
楼主: 捕风

Jacbos ladder阶梯

http://www.56.com/n_v166_/c30_/1 ... 00_/0_/42396362.swf

视频看不了......着急.(wanpihou40)
不能吧 咋会看不了呢
;P
传上的视频怎吗这吗小呢?我现在的问题是后仰,单手拉,平转180度,双手拉,翻转360度成飘时,稳不住。

原帖由 淄博.筝友.张 于 2009-3-15 16:21 发表
传上的视频怎吗这吗小呢?我现在的问题是后仰,单手拉,平转180度,双手拉,翻转360度成飘时,稳不住。

如果现在已经能翻到FADE了,手法和姿态应该就没啥问题了
再多耍耍,找找力度和送线量的感觉应该就好了

我觉得应该是翻解YOYO力度的关系
一般我玩的时候如果想翻后保持FADE的话,在翻解的时候都是拉线解YOYO
并尽量低速翻解,在解后平爬时稍微加力做出FADE
并在中杆 将到水平 但 还未到水平时 开始适当收紧双线,当头部略有上仰时 线基本已是紧的
之后只要保持好平衡,稳住,基本就可以了

还有就是连续的阶梯,最近看了XXXX的视频,片中很多阶梯,但看着做的有些勉强

个人感觉应该是“预备姿态”的问题,其中主要是半陀螺“预备姿态”的问题(拉线后风筝 陀螺 的很勉强)
可以在翻解成FADE以后不马上做半陀螺
稍加调整姿态后(使风筝两角一前一后、一高一低)再拉线做之后的动作

或者再翻解YOYO时刻意做歪,提前或延迟翻解,好处是显得动作连贯,可以高速度的做阶梯
提前翻解:后仰-拉右送左-中杆未正时 拉双线做翻解{翻解后,风筝两角左低(后)右高(前)}-拉左线做半陀螺
延迟翻解:后仰-拉右送左-中杆过正后 拉双线做翻解{翻解后,风筝两角左高(前)右低(后)}-拉右线做半陀螺

以上都是个人感觉,希望能对正在练习这动作的筝友有所启发:handshake
不道之处还请筝友指正:handshake

原帖由 1976 于 2009-3-15 19:37 发表

如果现在已经能翻到FADE了,手法和姿态应该就没啥问题了
再多耍耍,找找力度和送线量的感觉应该就好了

我觉得应该是翻解YOYO力度的关系
一般我玩的时候如果想翻后保持FADE的话,在翻解的时候都是拉线解YOYO ...

76你好!这一句“提前翻解:后仰-拉右送左-中杆未正时 拉双线做翻解{翻解后,风筝两角左低(下)右高(上)}-拉左线做半陀螺
延迟翻解:后仰-拉右送左-中杆过正后 拉双线做翻解{翻解后,风筝两角左高(上)右低(下)}-拉右线做半陀螺”不太明白,是不是拉风筝两角低的那一边线做半陀螺吗
没错,风筝成FADE、两角一低一高、一前一后,是陀螺的预备姿态

“拉风筝两角低的那一边线做半陀螺”,尤其是两角一前一后,幅度不一定很大但它是很必要的
有机会的话你可以刻意拉一下“前角”的线,看看效果:D
节奏!(wanpihou47)
原帖由 1976 于 2009-3-15 20:18 发表
没错,风筝成FADE、两角一低一高、一前一后,是陀螺的预备姿态

“拉风筝两角低的那一边线做半陀螺”,尤其是两角一前一后,幅度不一定很大但它是很必要的
有机会的话你可以刻意拉一下“前角”的线,看看效果:D

谢谢!明白了,我再练练看。
今天才明白捕风的意思,哈哈谢谢