特技风筝网

马上注册
楼主: 捕风

Jacbos ladder阶梯

原帖由 淄博.筝友.张 于 2009-2-7 21:32 发表
自己脑子反应慢,单手顿线后,另一只手还是送线不够,所以成功率不高。我用逐帧慢放了丹麦人马丁的教学视频,发现双手拉线后,两手回位时,一前一后,用后手顿线,前手等于早送线了。今天试了试,成功率提高了不少, ...

您陀螺backspin这个动作做的怎么样?在阶梯里陀螺只做半个.做陀螺的时候是一手略送线,另一手拉线的
如果您已经翻成fade姿态的话,如果做右陀螺的时候,左手一定是送点线的,用右手拉,或者顿线都可以,当风筝头朝自己了,肚子朝地的时候(尽量平行于地面),双手后拉线然后略回手,风筝就后仰了,回手的幅度大小,决定风筝后仰的深浅.
Randy Greeway的教学看过来,注意他手的位置,和脚下移动的位置,结合风筝的姿态一起看,尤其是半个陀螺接后仰前后

回复 21# 捕风 的帖子

这个视频太清楚了,太好了,谢谢!我这个动做,半个陀螺接后仰,还可以,就是后仰后,单手顿线平转180度成飘后,风筝头老是高于水平,所以翻不了,
只要风筝没有被线挂住掉下来,什么姿态的fade都是都是可以继续做后仰的.如果觉得fade头过高自己不习惯做,那就双手同时略前伸(让线略松),风筝就会低头,然后继续做就成了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
哦,明白了,再继续练练试试,谢谢了。
捕风 你好,做阶梯掉高度,做不上2-3个循环就到地上了,什吗问题。
原帖由 淄博.筝友.张 于 2009-2-20 20:17 发表
捕风 你好,做阶梯掉高度,做不上2-3个循环就到地上了,什吗问题。

一般无风也是可以做2-3个的,所以这里排除风力问题。从哪个环节掉下来的?
原帖由 捕风 于 2009-2-20 20:23 发表

一般无风也是可以做2-3个的,所以这里排除风力问题。从哪个环节掉下来的?

还是后仰,平转180度,双手拉线翻转360度成飘。
原帖由 淄博.筝友.张 于 2009-2-20 20:44 发表

还是后仰,平转180度,双手拉线翻转360度成飘。

看来还是老问题,上面的说的那些都不能解决的话,只能是拍视频上来大家继续探讨了(21gif

单个做有问题吗?--后仰-平转180-翻成飘-保持住
还是双手协调的问题,多练练,尤其在风好的时候。
谢谢!是的,还要多练练,还需要时间,练的时间还短。
在捕风,1976等筝友的指导下,阶梯动做现练的风好的时侯能做5-6个循换,最多到12个,风大,风小时还是不行,还需要继需熟练,今传上拍的视频,请再指导一下。[url][wmv]http://www.56.com/n_v198_/c31_/6_/24_/zhangdunlin_/zhajm_12370930163_/27000_/0_/41895210.swf[/wmv]