特技风筝网

马上注册

新手请教直角转向动作要点

诸位高手,前一段时间看到小思翰的帖子,并在淄博张老师的空间中找到了转弯的手部动作做了练习,练习中发现按照视频的手部动作,手臂动作大了风筝不会直角转弯,而是形成半轴翻姿态,动作小了风筝漂,请大家帮我指点一下迷惑,是不是跟风筝有关?还是我没有掌握动作要点?请高手把这个手势动作的发力点和时机做一下解答,谢谢!
感觉另一只手带点送线会好点   声明我不是高手 个人观点啊  [xiaolaohu7]
回复 1# qingdaoliu

你应该是在学放的动作咯,那开始学动放的手,另一只手别动就是了。
待放的手回来,再放另一手。
熟悉后,一手放,另一手跟上去,双手并拢拉回。完成一个直角
主要还是手感,找到感觉就好了,慢慢体会。
学送线转弯吧
双手前后错。一只手向后拉,一只手向前送。前送与后拉的力度掌握好,就是90度转角。

180度转角是一只手送线,另外一只手不要动,等水平转向后,双手回拉双线,风筝呈水平或者垂直飞行。
回复 1# qingdaoliu

你应该玩了有些日子了,改下手法而已,不是很难,祝你成功
两手先对称放在腰间,然后一手送线,另一只手不动,待风筝转过直角时迅速收回放线的那只手至腰间,风筝转交完成,这时两手对称放于腰间。依次重复该套动作。送线的多少看风筝而定。主要还是手感,送线直角要比拉线直角,走位更准更直。个人观点,希望有效果吧[xiaolaohu37]
双手前后错。一只手向后拉,一只手向前送。前送与后拉的力度掌握好,就是90度转角。

180度转角是一只手送线,另外一只手不要动,等水平转向后,双手回拉双线,风筝呈水平或者垂直飞行。
我玩特技1年半,练翻滚半年了,我现在用的就是这种转弯手法,看了视频,感觉那种手法转弯比现在的转弯手法要更精准,所以想练一下。
我看到视频是双手同时送出,同时拉回,只是两手同时伸出时前后有别,还有手腕弹送的动作,我试着练了一下,做不出转弯动作,是不是跟我用的风筝有关,和风力有关?我用的是翻滚,不是芭蕾,这段时间风力都在2级左右。