特技风筝网

马上注册

看央视的一点感想(此帖对事不对人)

早上打开电视看到中央十的《我爱发明》,节目的前半截我没看,但是后半截就在讲姚建军先生想要进行水上行走而努力,然后就是姚先生采用了软体双线风筝做动力,先是把双线风筝在广场试飞,然后记者体验了一把觉得双线不好操作(说句题外话,一个记者第一次接触特技风筝有可能放好吗?),就把双线改成了四线,然后节目就说改成四线后果然操控容易多了(四线比复线简单?我怎么看论坛上的大部分帖子都说四线比复线更要技巧呢),动力问题解决了姚先生又为他的水上行走制作了风筝船和划水板(终于看明白了,所谓的水上行走就是拉着牵引伞冲浪),到早上实际下水时船因为浪大失败了,等到中午浪小了去玩划水板,以姚先生的动作来看根本不是个新手能达到的,甚至还有一个腾空的动作,而节目主持人对此的解释是:“由于风筝的拉力太大,甚至把人都拉到了半空中”。
  也许是我没看完整个节目所以我的观点有些片面,但是看看这个节目所在的频道,再看看节目的名称:中央十套、科教频道、《我爱发明》,可是无论如何我都觉得这个节目应该放在中央五套的《体育人生》里,把这么一个节目放在科教里面,内容是姚先生为了练习这项运动做出的各种努力,稍微了解这项运动的人会认为姚先生自己进行DIY动手能力很强、很佩服,那么会不会给不了解这项运动的人一种错觉说软体牵引伞的创始人就是这位姚先生呢?到时候有人争论起来时就可以理直气壮的说是中央电视台说的
  那么央视是中国的一个标志,起引导、教化大众的作用,这种模楞两可的节目到底怎么该算呢,如此不负责,对节目、对观众不负责
再次声明,本帖对事不对人,如果姚先生看到了请不要误会,内容只是自己的认识,肯定有不对的地方,欢迎大家指正
CCAV就是娱乐节目,LZ您当真 那就错了哦。之类的节目还是看看BBC 国家地理 DISCOVERY
这个节目那天晚上首播的时候我看了~烟台的姚先生的确很棒,但是电视里记者和讲解的专家有些地方没有说对,有一句影像深刻记者采访专家,专家说如果把人拉到了半空中后出现了意外状况应该在半空中立即释放安全装置,我想了想当时姚先生是用的横把而不是套在手上的手把,要是按照专家说的那样半空中立即释放岂不是...摔下了的后果会更恼火!但是我们要理解,有些时候电视台是为了他们宣传的角度去报道,肯定有一些其他宣传的成分在里面,但是这样的节目还是不错··至少宣传了这项运动![xiaolaohu37]姚先生真棒!
节目首播,我也看了。感觉和发明没什么关系。
我前两年还在家时养了两只缅甸陆龟,红玫瑰蜘蛛,蛇等等一些爬行动物,那时候一直在爬行天下论坛里泡着,论坛里有时候也有一些帖子是新闻里或者是报纸上一些关于爬行动物的报道,让大家辨认报道里有那些错误,印象比较深的是一张报纸(也可能是中央十的一期节目,时间比较久记不大清楚了)说云南天池里出现了一只长相怪异的龟,然后就经砖家辨认是什么远古的物种,怎么怎么珍稀,但是图片里的龟我左看右看都是一只普通的鳄龟,回帖也都是这个结论,价钱也就五百到八百,后来有明白人打电话说明情况,报道就改成天池遭到外来物种入侵,呼吁大家保护环境。
面对这种报道,我对报道里的内容只要有些了解就可以发现里面的破绽,但是假如我一点都不了解呢,是不是就会被节目的真实性所迷惑了,中国是个尊重权威的国家,那么央视的权威性在国内可以说是无与伦比的,可是权威都出现了错误那么观众该相信谁呢。
针对各种方面知识都有开设有论坛,可是当你与人争论,对方问你的知识是哪里学到的,你说网上学来的,对方肯定会说网上都是假的错的,你被人骗啦,对方就说我是从中央台看到的,中央台怎么可能会骗人呢?那么这样一种环境下就没人去怀疑自己所接受的知识正确与否,我是很疑惑,到底我掌握的多少知识、常识是正确的,会不会超过一半很令我担心
我是《我爱发明》栏目最忠实的观众,很想说是这样话题,这是一期最不能让人满意的话题,发明和模仿是不一样的,发明和发现也是不同的,这个节目应该叫《创新制作》《DIY达人秀》还比较贴切,比这早一期的,滑翔伞,变动力伞,怎么能叫发明,那一期里的热气球加发动机也不是首创呀,张腾岳应该进补了,这节目有误导的嫌疑,也许央视见识太少,只注重政治
有些时候是这样的~只注重宣传~而不注重细节!
回复 9# 驾驭筝舞

你说的完全正确,他们该补补知识了。