特技风筝网

马上注册

[材料工具] 大家来说说风筝杆磨圆好还是无所谓。

我见过直彩把杆头磨圆了,但是买的眼睛和终极彩虹都没有磨圆。
个人觉得磨圆好点,这样在杆在配件里面侧摔的时候可以用··1··点受力,减小裂的可能。同时又没有大量减少壁厚,对··2··点没有影响。
当然实践出真知,可能磨不磨都差不多。轻高手指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
不一定吧,如果杆子没有磨,在四通的里面可以更加的接触到内壁,这样就会减少空隙,减少磨损的啊
回复 1# qcadzewsx

按你的理论 受力面积小了 压强就大了 应该更容易裂才对

我觉得整杆无所谓 半截杆应该磨一下 既美观了 又防止毛岔扎手……
回复  qcadzewsx

按你的理论 受力面积小了 压强就大了 应该更容易裂才对

我觉得整杆无所谓 半截 ...
1976 发表于 2010-11-30 00:17

侧面的面积减小很少,压强大不了多少。正如你所说,杆的头部容易起毛刺,当然不用它受力比较好。呵呵     大家踊跃拍砖。。