特技风筝网

马上注册

[原创] 送给我的“可可”——麦可(Maike)第一版试飞

小囡“可可”1岁7个月,自己设计的第一款小风筝也终于制作完成[tsj49] ,就命名为“麦可”吧(很洋气哦,也符合它的外形,酷酷的),把它送给我的“可可”,希望她在自由自在的天空下,快乐的成长!

麦可壁纸

裁切、拼接

成品

当天风力在3级左右,有时超过3级,这对于这款使用3mm碳杆的“麦可”来说,有点大了,风筝有点变形,但居然还扛得住!

快看!灰机飞过去了.....

引来同学们的眼光,哈哈,很酷吧!

第一次试飞,“麦可”出乎意外的平稳,由于场地四周有建筑,风很乱,“麦可”表现出色,单手就可放飞,第一版试飞成功。

10多年没爬树了,这10多年后的第一次居然献给了“麦可”

强力插入试飞当天“八筝齐飞”,告诉大家一个秘密其实这是1个人飞的,不信?  .............往下看

我们的女队员,1人8筝,很牛吧,哈哈!

总结:
制作完成后发现,中杆在装配后由于拉力弧形加大了,在之后版型的修改要减小弧度,准备尝试用4x3mm碳杆,还有之前标定的中杆4通和边杆3通裁好预留口后才发现不合适[tsj50] (不做不知道啊,之前停留在脑海和图纸上的东西,实际制作中才能不断发现其中的问题,这就是DIY的乐趣吧)又再次修改。经过群里盘鹰高手的试飞,第一版的重心偏后,不能完成盘旋动作,本来设计之初是希望既能做单线风筝放飞,也能微风盘旋,朝这个目标再继续折腾吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
[xiaolaohu5]
你懂!!!!

女队员,1人8筝,很牛!!!
能介绍一下如何操作、放飞嘛! 千万不要PS帮忙。
见过人托日出的照片吧,呵呵~同理。。。
不用ps也可以[xiaolaohu7]
做的真不错~嘿嘿···一人八筝,要是真的是一人八筝那咱们就可以领跑于一人多筝的领域了![xiaolaohu28]
还有几个放特技的人藏哪里了o(∩_∩)o
壁纸比风筝漂亮 - -
风大时,把横杆支在风筝的背面,就会减少变形了。
回复 8# 风之子

撑杆是在风筝后面,只是3mm的杆子遇到3级的风,还是软了点[xiaolaohu23]
回复 5# 绵阳风人

哈哈,要真是这样,不用8个,4个大歌剧我们的女队员就可以飞了...