特技风筝网

马上注册

谁能给我南通风筝的资料

需要南通风筝的资料 视频 和图片 如果有师傅的资料一同提供 就更好了 谢谢
去百度一下,看看有没有,不认识那的人,如果有一定帮你。
回复 2# 红他

enene其实想系统整理国内四大风筝派系 先想到了南通 昨晚有好心人给了我一个视频 是四大派系的概述 呵呵 我之前 搜索的时候 已经找到了南通风筝的视频资料  LOL
回复 3# luanbiqiqi

您教导我们~不懂就去找百度~哈哈哈···
回复 4# 绵阳风人

这是我搜索完无果后的发帖。。。。。。大大。。。。。。。俺还没有那么好吃懒做啦。。。
回复 5# luanbiqiqi

你肯定不好吃懒做~这个通过平时发帖收集都看得出来~你很热心!
有本书专门写了我国各流派的风筝,很详细的。书名暂时没有想起来。但是记得曹雪芹也写过风筝的一本书。

回复 7# 风之子

(个人见解,不代表全局,不对的地方请大家指出)写每个流派和制作的书是柴茂智老师和刘忠老师合编的《风筝的制作与放飞》是人民体育出版社在2000年出版的, 曹雪芹写的《南鹞北鸢考工志》一书中有详细的记载,扎法和画法等等.以及他的《红楼梦》里也详细的把中国的传统风筝进行了描述,如果我没有忘记的话应该是他书中第21回到23回中和70回中有详细的记载风筝在红楼梦中的演绎!
  还有就是清代小说家蒲松龄写过的文言文风筝词,寻常木竹无奇骨,有甚底,扶摇相?系长绳,撒向春风里,顷刻云霄上.....后面还有不记得了。
   其实写中国传统风筝的东西还很多很多~以前我们读书的时候学过的,但是这些课文估计现在的教育材料已经没有了。鲁迅的散文《风筝》,还有就是以前文言文中所提到的中国传统风筝起源,墨子的(公输子削木为鹊),韩非子的(墨子为木鸢,三年而成,飞一日而败),列子汤问(墨翟之飞鸢,自谓能之极也),《奉天录》中“有东方形势甚变,遂作纸老鹞而至书焉,直放上,高数百丈”
    课文以前学过最有名的一首诗就是唐代高姘写的《风筝》
            夜静弦声响碧空,
            官商信任往来风。
            依稀似曲才堪听,
            又被风吹别调中。
   以上就是我记得以前读书时学过课文中有关于风筝的东西了···如有不对的地方请大家纠正,还想说一句现在的小学初中高中这些课文可能基本上没有了,也不是说没有了基本没有学了!
回复 8# 绵阳风人

你让我回忆起潍坊风筝广场的那块大石碑。。。。。。。o(╯□╰)o
回复 9# luanbiqiqi

对~就是不能忘记传统~石碑上刻的东西应该铭记~以前学的东西也要记住··你说对不对啊··哈哈哈···