特技风筝网

马上注册
楼主: qingdaoliu

请教高手,帮助新人

我今天下午练了练half axel   成功率大概也有70%了  我是送上翼--顿拉上翼送下翼--拉反手
做这个动作的时候到底是做得连贯点好还是两段式好?
还有,我做flic flap的时候外趴完拉双线让风筝回头飘得时候,头老是翻回来撞到线上又弹回去。。。求指导
回复 21# 冰岚色
我今天下午练了练half axel   成功率大概也有70%了  我是送上翼--顿拉上翼送下翼--拉反手
做这个动作的时候到底是做得连贯点好还是两段式好?

一个迟缓,细腻.另一个利索,简洁.表现力不同,"好"这个字看你的指是什么了,
TP有这个动作的标准,这样出来的姿态是规范的

还有,我做flic flap的时候外趴完拉双线让风筝回头飘得时候,头老是翻回来撞到线上又弹回去。。。求指导

你说的是FLIC FLAC吧?(连续的pancake-fade)
撞线又回弹?拉线用太大力了.
你尝试一下把动作分解来做:先做一个pancake外爬后,双线回拉成fade姿态,保持住1-2秒.然后在做回pancake..在做fade..先分解做,然后在把它连贯起来.
但首先要pancake,fade单个动作熟练哦.
感谢诸位前辈,真的学习了好多,苦练中,一个月后给诸位老师发视频,呵呵,有疑问我会随时请教的。
诸位前辈,刚开始练习,风筝损坏很快,请问诸位前辈有无二手闲置风筝转让?
明白了。我一般做动作发力好像是大了点…多谢捕风指导!下次去试试看
回复 23# qingdaoliu

你会越玩越好的,也会"中毒"越来越深的,哈哈
一般大家闲置的风筝都会发在二手交易区(目前只支持原版正品):
http://www.balletkite.com/forumdisplay.php?fid=21
回复 24# 冰岚色

祝你成功~
越到后面越是中毒很深~无法自拔···哈哈哈哈····
下午石老人海滩练习AXEL动作,按照大家特别是捕风的指点,可以旋转360度,机头向上了。还是手生,送线时机、顿拉幅度把握不好,成功率不高,40%左右,指旋转360度机头向上并可以向上飞。由于石老人海滩距离居民区太近,高楼多,今天海风时有时无,忽大忽小,左后闹的我都不知道怎么放了,动作不知道大小了。
趣闻:
休息时,卖水的大爷问我风筝线多长,我说30米,那大爷说:爷们,今天下午你大概来回捡风筝五六十趟了,脑子真是一根筋,买300米线,放高点,就不用来回捡了,咱这里上面风大。
又下暴雨,落汤鸡一样回到家里,挨了老婆一顿臭骂。
回复 28# qingdaoliu

哈哈,我练的时候也碰到这样的事:
放暑假把风筝带回去练,一男一女看我放翻滚
女:他的风筝跟一般的不一样啊…
男(作专业状…):他这还没放起,控制不行,飞一点高又下来了。
我:一共就30米线
男(不屑状):这没意思,别人一公里线,飞好高。
我:…(看你女朋友在给你留点面子…)
女好奇地问我:你这什么风筝啊?两根线的
我(姐姐你还真有眼力…):特技(说翻滚他们更没法理解…)
女:?
我(无奈…):特技风筝!
女:没见过…
我那个汗啊…不过湖南这确实没人玩这个…
回复 29# 冰岚色

湖南还是可以了~知足吧~你再看看四川~整个四川玩的人总共六个人,成都4个,乐山1个,绵阳1个!