特技风筝网

马上注册

请教高手,帮助新人

诸位高手,请教一个问题,刚玩翻滚,座机是追流CP31国产,今天试玩了一下,感觉很别扭,风筝老是缠线,要么就失控飘落,是不是做动作时要感到风筝带点劲?请哪位高手指点一下
回复 1# qingdaoliu

翻滚即是可控的失控状态。哈哈。说的有点拗口.不知道能理解不.[xiaolaohu36]
回复 2# 云霄风筝

风筝姿态有些时候是必须刻意主动的改变它的飞行姿态,使其主动失控,但是这种失控是出于人为控制状态,是你控制它而不是它控制你,要做到收放自如!玩的开心···还有云霄哥我把你那句话解释的好不好呀····哈哈哈哈····
CP31是什么风筝?当时的风力如何,玩的什么动作?
顶下云霄,说的很深似的,其实练过段时间就自然理解了
“风筝老是缠线,要么就失控飘落,是不是做动作时要感到风筝带点劲?”
一.当时风力不稳定。(缠线)
二.放飞过程中需要必要的前后移动脚步(风力不够风筝失控)
三.不要因为是新风筝舍不得用劲,手势动作要有力度要快配合前后步伐。(风筝带点劲)
回复 6# 798668

风够.动作不对。一样缠线的哦.主要还是手法问题.呵呵。
翻滚不是想的那么简单 ,要无数次的看教学视频 。一个月要能自己学会一个动作就不错了。
你用的追流傀儡 PC31 布料的吧。
这个风筝我用过 不太适合 初学 很不好出动作
谢谢诸位老师指点,今天上午又练了一会,有点感觉了,把我的心得说一下,不对请指正。
1、在做动作之前风筝处于受风状态,就是能感觉到风吹在风筝上的力量,但必须合适,有待于进一步感受。
2、风筝的位置、风力情况、手势动作、脚步的配合这四点必须要找到一个配合的平衡点,现在有一点若有若无的感觉。
3、顿、拉的力度和幅度要根据现场情况,不一定要很大的动作和力度。
第二天练习
今天上午练得axel   halfaxel ,统计一下,练了1个多小时,做成功了6个。接着就下大雨了,那感觉是欲泣无泪呀!!!
以后我的每次练习都向各位老师回报,请诸位不吝赐教。  
请教:
我在玩翻滚之前玩了一年半特技,为了玩翻滚,我看了大量视频,看了大量的帖子,就是看的有点晕,比如halfaxel动作, 我在视频上看见有两种动作,瀑布有的视频上是拉一下,有的视频上是一拉一顿,都搞晕了,文字资料也不尽相同,请问这是怎么回事?
谢谢诸位老师指点,今天上午又练了一会,有点感觉了,把我的心得说一下,不对请指正。
1、在做动作之前风筝 ...
qingdaoliu 发表于 2010-8-25 13:59

比我强多了,我练了6天半轴翻,也就做出6个,你一小时。自卑啊