特技风筝网

马上注册

求CTC的放飞手法和提线数据

以前用均隆的若剑和锐鹰玩过,多数动作都会。特别是“漂”这个动作更是没问题,英文应该是FADE吧。
后来买了信天翁的“雀鹰”,是仿CTC做的。这个风筝很难弄出来“漂”这个动作,其他的像“彗星”“卡斯卡”都弄不出来。半轴转也是碰运气弄出来一个。
配重我已经调试过了,没问题。

我现在怀疑是我手法或者是提线的问题。所以想问以下两点:
1.放CTC这类风筝时候手上应该注意什么?特别是做“漂”的时候应该注意什么?
2.顺便能提供一下CTC的提线数据最好,我这个是最普通的三点式绑法,2.5米的风筝。请知道的朋友提供一下三点式绑法的提线数据。

如果某款风筝自己玩着不爽,那就换掉,不管它是什么。
至于复制的东西,有它的优势所在,但相反也要承担相应的“风险”。很多细节的地方会有差异。不同风筝也不是都栓成一样的提线就会有一样的性能的。换提线也许好些,但它毕竟不是CTC,如果换了提线还是不爽,那你会不会进一步怀疑它的版型或者其它有问题呢?甚至怀疑德国KITEHOUSE的CTC呢?总在怀疑中练习,那可是麻烦的很。。。呵呵~

CTC做fade,看过来http://www.balletkite.com/viewth ... &highlight=fade
果然受益匪浅,我就是每次在空中做FADE时,送线太多了,造成老是仰头。看来提线问题可以排除,就是手法不同。多谢了
至于换风筝……这个也不少钱呢,能用还是用啊。我昨晚看了国外正版CTC视频,觉得这类风筝动作不错,干净利索。立誓要学会!
有些是好滚不好翻~有些是好翻不好滚!
前几天有幸见到只雀鹰.头部和CTC就不是一个设计.雀是普通的平头设计。CTC是立体的。其他的不多说了。....