特技风筝网

马上注册
楼主: 1976

致翻滚入门新手/翻滚动作从“预备姿态”到 顿、送线/文字帖 无图无真相

我刚玩,一顿线就失控,练HALF ALEX一个星期还停在第一步。
回复 11# jarrie

我也是刚玩,今天终于将半侧翻练到了成功率80%以上,感到无比兴奋,我是照着楼主说的那样练的,觉得起始状态很重要,高度不能太高,太高了风筝容易失去平衡,线就会松的厉害,还有送线可以比顿线稍稍提前一点成功率更大,一点感悟,让大家见笑.[xiaolaohu35]
我刚玩,一顿线就失控,练HALF ALEX一个星期还停在第一步。
jarrie 发表于 2010-7-26 15:23

第一步 找姿态

你可以先从AXLE入手找准姿态~

如果很想入half axle的话可以从送线幅度入手……
送线时(个人感觉拉线是对风筝有个加速转的效果,所以一直习惯用送线找姿态做侧翻)两手前后幅度不同,风筝形成姿态绝对不一样。可以从幅度大小慢慢试~
但最终还是要以 风筝姿态 来决定 送线的幅度~

没找准姿态的时候 顿线的效果基本可以忽略不计~

像荡秋千:
用脚踹静止的秋千效果很小~
摆好姿态的风筝 就像是下落时的秋千,找准时机再揣(顿线)才可以推波助澜……
学习了,我的风筝还没到手,呵呵
天气好了马上练习,谢谢大家的指点。
认真学习!
回复 9# lubin771210

那傀儡做什么好?
回复 10# 1976

傀儡 做什么动作好??
我个人不喜欢傀儡 所以只玩过一次别人的, 说不好它什么动作好~
主要还是要看当地的情况来定!