特技风筝网

马上注册
返回列表 发新帖
楼主: 多彩贵州风

坛里朋友帮帮忙?

回复 20# 地狱天使

非常同意你的观点!
加强知识产权的保护!我赞成风友的DIY行为,但不赞成商家的克隆行为。
回复  地狱天使

非常同意你的观点!
绵阳风人 发表于 2010-7-15 20:40

呵呵,我和驭风对这个问题的争论其实是国内一直以来对原版和盗版争论的一个体现罢了,只不过是我俩说了出来而已。个人和驭风私下也有接触,争论并不代表我俩是对立的,只不过是观点有所不同。
我个人的意见还是那句话,盗版是不对的,但就说盗版的存在而影响了原版的发展和生存并不客观,因为不是说盗版没了,原版就一定会好。市场决定经济,选择原版还是选择盗版,还是各取所需了。
回复 23# 地狱天使

是的啊~应该值得反思一下啦!
呵呵,我和驭风对这个问题的争论其实是国内一直以来对原版和盗版争论的一个体现罢了,只不过是我俩说了出 ...
地狱天使 发表于 2010-7-15 20:55

是的是的,讨论一下,各抒己见而已。我自己手上也有“盗版”的风筝,但这并不影响我上面的观点。其实微软这样的垄断公司就是用盗版来打击竞争的。而正是那些有创意,立意进取,除此之外什么都没有的人才最害怕盗版。
其实问题很简单,换位思考以下,别人克隆你的风筝用于商业行为你会怎么想?当然,像病毒的设计师将自己的设计传道网上共分享是另一会事
放風箏的人都有同一個心態就是都想飛新,漂亮,特別,完美。而又想能有它,所以大家都是不停在買新風箏。為了要讓咱們能看到許許多多不同的新風箏,支持正版是一種對原創者道義上的尊敬。同時也是會対自己在外有更多有発展空間。
目前全世界的風箏節已開始低至盗版、如有盗版将被控制。我有听到許多的風箏設計者、因盗版決定永不参加在某地方的国際風箏節,我听后會感到可惜。以往的耕運将会慢慢消失、場面壮大但無新而特別的風箏節将会発生。

風箏本是箏人的蛇池品(拼音??)而不是必需品、如因歐元和美金為由那是好的理由我是絶対不認同。

如有得罪大家可指点我
回复 14# 地狱天使

说的太好了,强烈支持及!!!
仿品,在价格上有绝对优势,在质地、性能上 欠妥
国内仿造商 基本只是商业性质的 玩翻滚的少 会玩翻滚的更少……
目前的仿只在外观阶段,意在低成本,价格便宜到大众能接受~
对于初学者还是有一定市场的~

正品,比如CTC,国内仿造的不少,但有正品、玩正品的也不在少数
对于正品的质地、性能,仿品是没的比的~

既然是爱好,那么从玩具到模型的这条路是必然的~
所以仿造对于正品也是好事,未来的销量 和 现在的知名度……
个人认为TNT怕被仿,只能说明它技术含量低……仿品可以达到正品的性能!