特技风筝网

马上注册
楼主: 多彩贵州风

坛里朋友帮帮忙?

为什么不卖给国人TNT....实在是不懂啊!水深哦····
因为我们中国复制的太多了吧,呵呵
回复 11# 绵阳风人

因中国国内太多仿冒了、一听説風箏是往中国的就没回応而也不理采
我雖不是土生土長中国人但絶対不會看不起中国風箏、目前在世界的風箏設計者最討厭的是未経許可和同意就仿冒而大量做出来出購。我看過中国風箏論壇的許多帖子、仿冒后的成品又被誇説果然是天工好手芸、贊呀、頂呀。其実基本上那也是一種對咱們炎黄子孫的風箏人的錯誤導向、約贊約惨、約誇約大、約仿冒約没有新風箏

目前新的好風箏已不能在中国国内所能査尋的網站見到了、全己轉向Facebook(面子書)、Youtube或在中国大陸内完全不能登入的網站。

也許有人對以上有不同意見、請大家一起分享。

為了咱們大家全是要炎黄子孫的風箏発展、我會和大家―起分享意見和国外的訊息

咳~~~,太过简单、也太过复杂的问题!
1、法律的差异。在中国的法律范畴,只要不贴挂商标只算是“模仿”,不算“盗版”;
2、经济的差异。欧元和人民币的汇率多少?挣欧元的人的收入比例和我们的收入比例都是多少?200欧元的一只风筝对于挣欧元的人和对挣人民币的我们来说,负担是不一样的。要是花人民币和花欧元一样的话,即便收入比例没人家高,我依旧可以支持原版;
3、打个比方:一个面包要花一两银子,富人可以随便的买,因为他有钱,而老百姓因为没钱而买不起,那么我还想吃面包,怎么办呢?老百姓就会回家自己去做。但是富人没有任何理由对老百姓自己做面包的行为“叫停”,你不能对老百姓说——如果你不买外面卖的面包,那家店就会因为挣不到钱而关门,那样我们富人就再也不会有面包吃了,面包店当然也不能这么说。而事实上是,没有哪家面包店,会因为老百姓自己做面包而倒闭,富人也绝不会因为老百姓不买面包而吃不上面包,呵呵,像绕口令。老百姓的办法对面包店的收入会有一定影响的,但绝不是决定因素。所以,基于这个道理,我想说的是,使用和支持原版我绝对赞同,我不在乎钱,真不在乎!但,我确实买不起!!!

所以,面包店绝不会因为老百姓不买面包而倒闭,也不应该因为老百姓自己做面包而不卖给老百姓面包。呵呵,富人有富人的活法,老百姓有老百姓的活法。不同的位置,不同的环境,还有不同的心态,决定了这个对立矛盾的出现。不过,实话讲,对于这么贵的“面包”,我只能选择自己做。对于这么贵的风筝,不是我不支持原版,而是我买不起,55555~~~~~

还有,难道因为担心纺织品而不卖给国人原版,就能迫使国人彻底的弃用纺织品而去使用原版么?一个很值得思考的问题。
个人观点,仅供参考ing……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
在此谢谢各位朋友了。
14楼的说法不能说没有道理,但换位思考一下,如果你是那个设计师呢? 设计师不一定是有钱人,开面包店的也可能欠了银行一屁股债呢。如果你千辛万苦,历时数年,设计,制作样机,调试,再修改。期间可能淘汰了无数样机,投入了大量的金钱,时间和精力后终于获得了一个好的设计方案,在你销售了第一个风筝后,马上发现市场上到处都是**品时,你是什么心情。仿造只需要测量拷贝就可以完成,没有任何前期投入,当然成本更低。是你设计的但你却会败在仿冒者的手下,明明你是人才但你却要面临失败,你是什么感觉。所以当前的中国大家都不搞开发,大家都等着抄别人的。结果是到后来的落后局面。所以玩游戏少有中文版的。玩风筝少有原创的。实在不行就Diy吧,但商品化的生产盗版总不是件有前途的事情。欧元的买不起,那就支持风神吧!

呵呵,驭风说的一点不假,我也很赞同。
不过,纺织品对设计师的感情伤害我是认可的,也就是说,搁在谁身上,都会让人不爽。但是,我想说的,纺织品对设计师的经济伤害就不见得了,我的看法还是那句话——是不是购买纺织品的人,在没有了纺织品的时候,就一定会去买原版,这是个很值得思考的问题。至少我不会去买,因为我买不起,所以,最终的结果就是我不再玩风筝而改别的运动了。
就好比盗版光盘一样,如果没有盗版盘,今天的windows绝不会有今天的成就。有时盗版和原版是一种既矛盾又和谐的两个对立因素,客观的讲也算是相辅相成的,原版的好,一定会刺激盗版;盗版的越多,反而证明原版的好。顺便问一句,现在正在浏览本贴的朋友,有几位的windows系统是原版的?呵呵,盗版的windows并没有撼动微软的老大地位,好像也没影响多大它的收入,比尔·盖茨比我们都聪明,能默许全世界这么多的盗版,也是有原因的。
还有,搞开发是需要时间的,当有着大批的需求者因为开发的周期过长而等待时,就一定会刺激纺织和盗版来弥补这个空白的时间段,因为决定经济的是市场。
说到底,被盗版和被模仿谁的心里都会不舒服,但并不意味着盗版和模仿的一定有罪过,因为,世间的一切,皆有存在的道理。警察总是希望犯罪永远消失,但这对儿矛盾绝不会因哪一方的消失而消失的。

所以,我还是认为,能买得起原版的最好是买原版,如果买不起的,也就只能买纺织品,各求所需了。很显然,我属于后者。

呵呵,个人见解

"因为,世间的一切,皆有存在的道理",这是一个不讲道理的道理,有了这个道理其它的道理也就不需要了。原来就不会买的客户群也就无所谓失去,但盗版的危害在于会让原来要买原版的人去买盗版。会导致原来要去开发,要去研究的人驻足不前,因为没有人喜欢自己的付出得不到回报。以前就没有盗版的话,现在在中国很牛的可能就不是微软。所以到底是谁占了便宜?盗版是垄断的利剑。就算你已经潦倒到马上就会饿死,也不能在路过包子铺的时候随手拿上一个。虽然这样做是非常非常值得同情的。
价格~价格决定了一部分问题!
“盗版的危害在于会让原来要买原版的人去买盗版”我认为,这个可不一定啊。还是打个比方,是不是因为盗版的存在,微软就停滞不前和倒闭了呢?

原版也好,盗版也罢,都会满足各自的群体需要,当然,我并不是高调支持盗版,但我必须承认它存在的客观现实,尤其是在中国。如果我们改变不了现实,就只能接受现实。因为是不是所有的人,在即将要饿死的情况下,依然不会去拿可一个可以救命的包子呢?我只能承认这种宁可饿死的精神可嘉。

还是那句话,设计师的感受和做法本人完全理解,但在目前的中国,究竟是买原版,还是买盗版,只能是各取所需了。