特技风筝网

马上注册

谈谈自己对风筝的看法

我是个新人,在论坛有段时间了,看了很多风筝友对风筝的看法和观点,今天我也想说说自己的观点。

首先向各位风筝前辈和各位风筝友咨询几个问题:

一、购买风筝时是首先考虑价格还是性能?(先不谈个人的钱包问题)

二、购买不同性能的风筝,各商家的产品是否有可比性?特技、芭蕾、翻滚之间是否有可比性?

三、时间和金钱那个更重要?

我个人的观点是,首先考虑风筝的性能。购买风筝时不要把性能不同的风筝之间做对比。不要把各商家的产品做对比,

每个商家的产品,有自己的数据和配置,不同的商家使用的骨架、面料和提线数据各有不同的,所以性能也是不同的。

一年之中,能够玩风筝的时间很少的,节假日里还要应酬不同的事情,还要忙于家务,所剩的时间掐指可算了。

有时间了,风不理想,有风了,时间又不允许。总之时间是有限的。我个人感觉时间比金钱更重要,我们是用时间换

来了健康和兴趣,是时间给我们和家人带来了快乐和祥和。风筝运动是全家人的运动,家人有了共同的兴趣和爱好,

家人之间有了共同的话题。

以上是个人观点,敬请大家加入探讨,欢迎拍砖过来。
因素就多了··先不说价格··每家做出来的东西拿在自己的手上都是感觉不一样的,尤其是性能都不能确切的说好与不好,因为大家对于各自选择的战机手感要求都不同,而且还要根据本人当地的情况选择,有的地方风很稳定,有的地方风不稳定,各个商家做出来的风筝都没有办法作出绝对的比较,因人而异嘛!特技.翻滚.芭蕾都是有各自的特色,要说可比性我觉得三种规格的都不是一样的风格。时间和金钱比较,要看你自己怎么去对待和认识这个问题,光阴是在慢慢的流逝,我们要珍惜每一分每一秒,爱好特技的朋友都希望自己有充足的时间去接触这项运动,当然了金钱也很重要,俗话说的好:“钱不是万能的,但是没有钱确又是万万不能的”对待这些问题要有主见也要有好的心态!特技风筝是一项健康时尚的运动,其实没有必要过多的去比较这比较那的,只要自己高兴哪怕是买一支几十元的风筝放也是高兴的,而且放飞手没有强也没有弱,都是为了共同的爱好嘛,好风筝差风筝不去评价它,只要我们天天开心的去玩好特技就好!(有没有回答对的请各位老师朋友纠正)
楼主开了个好话题,顶上去~!

一、购买风筝时是首先考虑价格还是性能?(先不谈个人的钱包问题)

这个没得说,首先考虑的是性能。尤其提线在翻滚和芭蕾机上。一般的特技在某种程度上说并不需要很“烧钱“~

二、购买不同性能的风筝,各商家的产品是否有可比性?特技、芭蕾、翻滚之间是否有可比性?

特技,芭蕾,翻滚3个不同的类型。比较的话那只能是同类的比喽,不同类无从比较。

时间更重要。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。弯路好比迷宫,正路才是捷径。

我想首先要明确自己玩风筝的目的--“够用就好”。也许这是最经济实惠的了。
大家谈的都挺好的,其实兴趣才是问题的关键,有了兴趣才会考虑金钱和时间,才会对比,才会选择。
大家谈的都挺好的,其实兴趣才是问题的关键,有了兴趣才会考虑金钱和时间,才会对比,才会选择。
hongbin5566 发表于 2010-6-28 16:50

赞同![xiaolaohu37]
其实这中间有一个最大的问题是,你没有玩过一个(不是玩一下,而是有那么一段时间)风筝,你是永远不会知道它的特性的。听别人介绍就好像小马过河的故事。如果您没有办法接触到想买的风筝,那么就大胆买进(二手的也可以),如果不喜欢,马上在二手区出货,毫不手软。只有自己尝试才是硬道理,所以本论坛的二手区那么冷清是不正常的。
本人也非常赞同楼主的观点,根据楼主所问,我简单回答一下,
1喜欢风筝,以前在购买时,我不考虑价格等一切因素,看到图案好看的就买,前后共计买过20多只风筝,这样的购买,也确实买到过性能不好的东西,
2关于每款风筝,性能,大家各有个的想法和看法,玩法,每个人的看法,想法都不同,有的人的出发点也不同,一款风筝说什么话的都有,唉,,,,,,玩家玩的都累,建议玩家,咱玩的是风筝,玩的是高兴,开心,无关的就不要想了,
3时间很重要,金钱可以去挣,时间是挣不来的,如果喜欢一样东西,我自己没有,我会睡不着,想办法买下,目前只有风筝叫我如此痴迷,时间是自己可以创造的,少做无用的事,利用好时间,去放飞一下,那对自己也会很好的。
其他的不会说,反正自己玩的开心些就好了,做事无愧我心,在玩风筝中寻找到自己的那一份快乐就好了。!!!
我作为一个新人发表下自己的看法:
我目前用的是丛林2007版,很多人建议我换风筝, 但我想作为一个新人管他是风神还是天堂,只要丛林能够满足我练习基本动作就行,风神和天堂到我这样的人手里也是一种糟蹋,毕竟我对风筝只是能够满足我娱乐的心情就好,等到2012年如果不地震我再考虑换风筝(那个时候估计丛林也磨损的差不多了)
购买不同风筝,这可是个烧钱的主意,目前我还达不到这个要求,没啥比的,拿着丛林自个乐吧
金钱比时间重要,我可不想饿着肚子去放风筝
回复 6# 驭风

驭风大师的观点我有2个看法:
1.翻滚少则5,6百,多则上千,大家都是深思熟虑后才定下心里买的,要不论坛对风筝评论的贴总是那么火,就是大家都在彷徨,在门外观看,谁(上班族)也不愿意把有限的资金和时间投入到“白老鼠”的角色当中。
2.每个风筝都是大师级人物斟酌再三,深思熟虑做出来的,所以每个风筝都应该有自己的特色,包含了设计者的心血。就像同档次的车,虽然价格和使用便捷都差不多,但我想他们还是存在一些或多或少的差别的,而这个差别不是您这样大师级人物又往往很难体会到,就好像我用丛林和用高档机玩侧翻或转圈圈,手法和姿态应该差不多吧,只有在玩失控或烤馒头这样的高难度动作时,才能体会到,可是能玩出这样动作的人又有多少呢
我是新人,鲁莽处还请您多担待
回复 9# 太阳风铃

第一条的说的比较经典~