特技风筝网

马上注册
楼主: 哈尔滨kite

[新手问答] 史上最全的运动风筝购买攻略

俺不是挑毛病  凯夫拉太奢侈 普通丝百克足线可以   翻滚还是要pc31的面料 他比格子布轻多了 杆子可以是 ...
fangun 发表于 2010-7-29 23:11

同磅数的真品凯夫拉和丝百克价钱差不多,pc31的面料轻是一方面,主要还是面料不易变形,国产仿apa的件也很过关了,在哈尔滨做过测试,没有问题,是配方的问题,国产杆子的优点便宜对于一般也够用了,进口的韧性轻度弹力还是好于国产,也是配方的问题。
大家来说说开福拉和丝白克线的优缺点吧:
周围如果玩单线风筝的人多,而且在跟前乱跑(很容易缠到一起),就用凯夫拉线,我切 我切,我切切切,呵呵
凯夫拉线熔点高,不容易被其他线切断,适合人多的环境。
缺点比较粗糙,尤其是用过一段时间以后(风阻较大,手里的感觉就是线重).
斯白克比较光滑,但容易被切断。
回复 82# 哈尔滨kite

线有那么重要吗,是不是结实就行
回复 84# 折戟沉沙

线很重要!一般用的线就凯夫拉或者丝百克(大力马),别说轮胎线。。。
           凯夫拉熔点高,粗糙,密度略大,
           丝百克熔点低,光滑,密度略低。
个人建议,特技用凯夫拉/丝百克,翻滚用丝百克(我们这翻滚都用的丝百克,主要是很光滑)
    关于磅数,我觉得拉力够的情况下能用低的就用低的(1.8-2.4用100-150磅,2.4以上用150-200),磅数越低越轻,很影响手感,以前玩直彩用200磅丝百克,线太重,在空中都是弯着下垂,控制精度根本没法保证
  新手愚见,请老手指教。。。
我新手,问问怎样买翻滚风筝
另外问一下翻滚风筝和不翻滚的怎样区别
去年购了直彩练练,今年正想晋级玩玩,正不知购买哪款好,搬个板凳,认真学习、学习。顶了
说说我第一个风筝吧 **买的好像是80包邮 啥牌干脆不知道,第一次试飞也是一通狂摔 ,多亏是12月份大雪满地(能有20CM深)没有摔坏 还窃喜以为挺结实 哈哈哈  放飞条件极其艰苦 大野地 爱好让我们忘记一切
新人。。。感谢发贴。楼主有心。。