特技风筝网

马上注册

[材料工具] 【最便宜、最简单、最轻巧、最耐用、防锈地丁制作方法】

【最便宜、最简单、最轻巧、最耐用、防锈地丁制作方法】

材料:
我买了一条直径5毫米,长度250毫米的不锈钢实心条,称重算下来还不到1元钱,老板都不好意思要钱,免了。再买一个直径40毫米空心不锈钢球,1元搞定(不锈钢球有厚薄之分,建议买最厚的,耐用点、好焊点)。准备5毫米的钻头(加工点不一定有合适的,最好自己准备)。

做法:
把空心不锈钢球中间穿透2个5毫米直径的孔,把不锈钢实心条穿过去,再另一头露出1毫米左右,带到不锈钢加工店,让手艺好的师傅用氩弧焊把球的2个孔焊好,在用角磨机把球的顶端和底端轻轻的打磨光(目的是不磨手就行了),在不锈钢实心条的另一端用角磨机磨成20°~30°左右的锥度,把顶端磨成小球型(不要太尖了,用起来危险)插草插地足够了。

心得:
这样最便宜、最简单、最轻巧、最耐用、防锈的地丁就做好了,子孙都够用!用角磨机时要带上防护眼镜,动手差的就让师傅代做。除了焊接剩下的都是我自己做的,用的是店里的设备,制作成本大概在5~10元左右。我的成本一共是【1元】就买个不锈钢球。呵呵O(∩_∩)O哈哈~

我要捕风兄给个【2010年最佳地丁制作奖】自顶中[xiaolaohu5] [xiaolaohu5] [xiaolaohu5] [xiaolaohu5] [xiaolaohu5]

然后补图(相机朋友借走了)
[xiaolaohu31] 好
三年前我也做过几个这样的,被一个符号,云霄风筝顺走了
好,学习。就是不知哪有实心不锈钢条。。。。。。
原帖由 ybf007 于 2010-3-29 11:13 发表
好,学习。就是不知哪有实心不锈钢条。。。。。。

去找卖不锈钢材料的**都有
好嘛,这个不用图也能相像得到了,的确是符合标题上的几个“最”,回头我也去做一个。
最简单的用一次性筷子当地丁好了,,放一次用一根,,哈哈,,就是不环保了,,,
我是用的钻头~~
去五金店买一个两块钱的螺丝刀搞定
去五金店买一个两块钱的螺丝刀搞定