特技风筝网

马上注册

[原创] 动手做了两个地丁,已上图

今天动手做了两个地丁,感觉比tb上卖的都好[xiaolaohu4] 很有成就感,哈哈

原材料:
1、改锥(十字头,优质钢材),成本5元,去掉把手后长度为21cm,刚刚好。橡胶把手,去掉它很费了一番劲。
2、不锈钢空心圆球,成本1元,我选的是那种两端开孔的中空圆球。
3、热熔胶,大号的那种,准备两根,成本1元。

步骤:先将不锈钢圆球开孔端垂直置于玻璃之类的耐热平板上,然后将热熔胶打入填满钢球2/3左右,等个7-8分钟,待胶半冷却(胶还没有变硬),将改锥尾端插入合适的深度并调正,用手扶住坚持1-2分钟,基本定型后再将剩余空间注满热熔胶,完全冷却固化后再用裁纸刀将溢出的胶体切除即可,牢固、美观。

还做了一个猴头的,猴头取自儿子的小玩具--撒尿猴,橡胶材质,中空。猴头下面的孔刚好跟改锥直径一样大,哈哈,这个看不出一点热熔胶的痕迹,手感一流,外形完美。

上图啦,给喜欢自己动手的朋友一个参考。手机拍的,不是很清晰[xiaolaohu40]
感谢捕风兄的鼓励与帮助!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
改锥不需要改就很好用的。。
不改太长了,携带不方便啊,我原来就是直接用改锥的

支持DIY

原来也DIY过很多地丁,也是用的改锥。弄过一套蜡笔小新的,蜘蛛侠等。。挺有意思的。
不过最好是做结实些,有的时候用力过猛会松动。还有就是接口的地方用热缩管缩一下更美观~
不错 很有创意
上图看看>>>>>>>>>>>
原帖由 wsdglsg 于 2010-3-28 14:39 发表
上图看看>>>>>>>>>>>

拍了图片,但是传不上来,不知道怎么回事,提示:无效的图片文件。论坛问题!
原帖由 qs9055 于 2010-3-29 19:40 发表

拍了图片,但是传不上来,不知道怎么回事,提示:无效的图片文件。论坛问题!

看看这个方法能解决你的问题吗-http://www.balletkite.com/viewth ... &extra=page%3D1
[xiaolaohu8] 再试试喽[xiaolaohu17]
原帖由 捕风 于 2010-3-30 00:56 发表

看看这个方法能解决你的问题吗-http://www.balletkite.com/viewth ... &extra=page%3D1
[xiaolaohu8] 再试试喽[xiaolaohu17]

谢谢,搞定了
猴头很可爱