特技风筝网

马上注册

社区广播台

[其它] 大家D I Y学做风筝灯 天热就好拉夜风筝啦!呵呵!

做的漂亮,解绍的很祥细,谢谢了!
很漂亮- -#
但是那扣子是不是不好买到啊
拉风 您好 所有的附件 您帮我在网上看看有卖的吗、??谢谢
那些灯不影响放飞吗?
[xiaolaohu9]
原帖由 常州拉风一族 于 2010-3-12 03:57 发表
这项活动仅限于有业余时间的朋友来参加!而且要具有一点点基本的电路知识!当然要细心!慢工出细活!其实自己做的风筝灯绝对比买的现成的灯要好!一套灯的成本大约只有20元钱而已!制作一套的时间象我熟练的大约要花 ...

拉风 首先顶你~ 我也想做,加我QQ1340903777《保-我要飞》  好多问题需要请教你。
原帖由 ybf007 于 2010-3-12 15:34 发表
拉风 您好 所有的附件 您帮我在网上看看有卖的吗、??谢谢

各位筝友大家好!鉴于大家的问题我再详细描述!
    所有的配件你们当地电子器材市场一定有卖,去看看啊!那个中央照明灯是户外用的,比警察用的防暴照明灯还要亮,近距离不能用眼睛直接看!直线照射距离达20米远,方便晚上找东西!
所需要制作的工具如下:
1 电烙铁25W  20元左右
2 热熔枪     20元左右
3 焊锡和松香 30元--80元(焊锡有好坏,关键是看含锡量而定,越黑的越差,含锡量少不好焊接)
4 美工刀      5元
5 剪刀        家家都有
6 排线        10根/排==1元/米
7 线路板      3元--8元(有好坏)
8 LED草帽灯  0.2元--0.3元/个(灯有亮度之分,风筝上用的是散光的!照明用的是聚光的!)
9 公母扣      0.2元/付(小商品市场卖纽扣的地方有卖)
10 热熔棒      1元/根(便宜的最好别买,粘不住)
11老虎钳      家家都有
12 卷尺        家家都有
13手机电板    可以用废旧的,当然有新的最好
14 小锉刀      5元/把(用于磨光切割后的线路板周围)

制作方法很简单,关键要仔细!方法如下:
1 首先要具备相关的工具,上面有介绍
2 将线路板用美工刀切割成小块,注意安全别割破手,建议切成10毫米*15毫米的长方形小块!
3 用小锉刀将线路板周边磨光滑,否则锋利的切口会伤到风筝的面料!
4 将LED灯焊在线路板上,注意灯的正负极,线路板上正极并连,负极并联!
5 用尺测量好风筝,算好长度开始连线,灯组与灯组都是并联原理!
6 最后用手机电板接通电源即可!
原帖由 拉风的人 于 2010-3-12 17:15 发表
那些灯不影响放飞吗?
[xiaolaohu9]

绝对不影响放飞!晚上拉比白天更加具有视觉效果!!而且整套灯组加手机电池很轻的!

回复 16# 常州拉风一族 的帖子

这样的好帖子应该顶,介绍的很详细,材料面面俱全,支持!
[xiaolaohu25] [xiaolaohu28]
可是我这晚上没有地方去放,  不会到野地里给鬼看吧。哈哈。