特技风筝网

马上注册

[原创] 这个特技论坛我喜欢!蛮有人气的!24小时可以发贴!

大家多多交流!我也是菜鸟级的玩家!看了别的筝友的年度报告不错!我也来做个简报!
    我来自于江苏省常州市!目前供职于常州大润发关河路超市!我之前一直是玩的普通单线风筝!认识特技风筝完全处于偶然!
    那是2008年6月份我和同事去青岛旅游,在青岛栈桥看见几个人在玩特技风筝,奇妙的动作让我非常兴奋!打听对方多少钱!告知我网上有卖300元左右!回到常州以后我就在网上寻找,最终在潍坊的一家信誉最高的网店买了一个1.8米信天翁,当时是85元,拿到手以后就急忙去试飞!由于常州这里的风不大没能飞起来!回到家在网上学习操作手法,但是只有理论没有具体实践,加上工作又忙很快信天翁便被我打入冷宫了!我还是玩我的单线,之后又到那家网店买了700元我喜欢的风筝和用品!
    转眼到了2009年6月份,突然有一天我看到我家附件的一片开阔地上有两个人在玩特技风筝,我连忙跑过去看,通过交流获知原来他们用的线叫凯夫拉线,要1元多/米,而且他们拉的风筝翼展达到3米,实际他们玩的是订做的信天翁3米宽的风筝!我恍然大悟难怪我玩不起来!原来我买的1.8米太小了!回到家我又到网店里看!2.4米的信天翁都要300元左右,当时真的是很舍不得再买!主要是怕买了不会玩白白浪费钱!转眼又到了7月份,我们超市组织所有的主管去舟山群岛度假3天,我想海边的风应该很大,因为赠送的白线太垃圾!于是咬牙花了100元买了70米150磅的凯夫拉线和手带!
    我把所有的风筝装了两大包出发了!到了海边组装,因为风太大搞得我很狼狈,因为没有沙滩钉固定,刚刚把线放好风筝却被吹到了海里!最后找了个竹竿当地钉,费了九牛二虎之力终于可以起飞了!双手一拉风筝象火箭一样直上天,我试探着左右手用力,很快感觉来啦!真是太刺激了!因为有之前的理论知识我很快操作了左右旋转、俯冲爬升等一系列动作,期间风筝扎入沙滩3次,把沙滩扎了个洞,那个力量真是太厉害了!当时海边是风力5级,阵风7级,阵风时我都被拖着往前跑!我冒着烈日拉了一个下午,晒成了非洲鸡!
    度假结束后因为有了感觉开始正式着迷了!同时又认识了几个常州玩特技的前辈!逐渐开始投入资金买风筝!当时常州的筝友都是玩的信天翁,我也花350元买了一个红色风暴,后来又买了一个3连串的信天翁,之后通过网上了解认识了均隆、追流、三级风等国内一些知名的风筝品牌,于是我又买了舞燕、喧嚣,后来认识了四线又买了蝶翼,现在我们这里不断有新人加入!信天翁做教练机,玩熟了换均隆!现在我开始学习翻滚!我知道翻滚很难练,但是我有信心!有决心!要学会! 这次又从深圳订了一个追流的新款傀儡和一批均隆的新款风筝,我要认真学习,等手法熟练了找捕风买天堂风筝!一分价钱一分货!天堂风筝我蛮喜欢的!
    最后祝捕风生意兴隆!
作为新手,看了你的报告,是我动力十足。共同加油![xiaolaohu29]

好作业

论坛就是需要这样的作业,记录了自己成长的过程,有的时候能够找到很多的共鸣!
只要不懈的努力,保持你的热情,你会玩的越来越好的[xiaolaohu37]
有一种防止风筝吹翻的方法你可以试试:
http://www.balletkite.com/viewthread.php?tid=384&highlight=
风道越深的风筝越好用
如果风太大的话,可以在侧风区玩,避其锋芒。
如果风大的时候,用你的身体的重量加上双臂的拉力,玩风筝会舒服些,尤其在走直线的时候。
我怎么才看到啊。扬州还没发现有人玩,苏南就是好!
我怎莫记得有筝友是扬州的呢,估计有人玩你还没有碰上~
大不了你做第一个玩的人,然后多发展些筝友一起玩[xiaolaohu3]