特技风筝网

马上注册

[新手问答] 线的问题(捕风老师请进)

今天风很大,我是新手,风筝也是新的,线是 30米丝百克150磅的,放了一会,量了一下线,四根长短都不一样(不知是先天性还是伸缩之后所致),我就把其他3根按照最短的那根都裁成一样的了,请问捕风老师,我的做法对吗?会不会过一段时间 又会变得长短不一呢?你们平时如何处理新风筝的线?  盼指教,谢谢。
原帖由 ybf007 于 2010-3-7 20:28 发表
今天风很大,我是新手,风筝也是新的,线是 30米丝百克150磅的,放了一会,量了一下线,四根长短都不一样(不知是先天性还是伸缩之后所致),我就把其他3根按照最短的那根都裁成一样的了,请问捕风老师,我的做法对吗 ...

我想你的应该是四线风筝吧!丝百克的线相比凯夫拉线的话弹性应该是很小的!我想你可能是一开始没有量好!建议你在草地上从新4根一起量好!

谢谢 拉风

这次量好了,以后不会在变化了吧?

参考一下

首先得澄清一下,我可不是什么老师,我也是个学生,很多的东西都在学习阶段,直接叫我捕风就OK[xiaolaohu15] [xiaolaohu14] [xiaolaohu29]
如果是新线,一般都会有延伸性。好的线延伸性相对小很多,或者几乎没有延伸性。所以一般新线拿过来都要“多拉几次“(大风的时候最好),目的就是让线把它的延伸性“释放”出来,释放过的线以后再玩就不会有什么问题了。不要急于剪裁,那样做有些浪费,你可以先拉几次线,实在不成在剪掉!你手把可以上下接出2根“延长线”,在延长线的上面打几个节,然后把放飞线系在节上。通过调整节放飞线在节点的位置来调整个线的长度,这样会方便的多。

红圈位置:拴好几个节点的延长线
篮圈位置:放飞线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

回复 3# ybf007 的帖子

几次才能没有延伸性?那只能是看本身线的质量了。
解决了,我怎么就想不到呢?谢谢 捕风~~~
线用之前先抻拉一下能好多了,不然用起来一长一短很烦人的。。
谢谢 前辈  长知识了 呵呵
[xiaolaohu5]
我终于明白了~~~我说呢我那线怎么老变呢   原来如此 一直以为是我没量好的过呵呵~~~~