特技风筝网

马上注册
楼主: endera

有半轴转的”顿,拉“所联想到的

(30gif 还是76兄幽默(25gif

我的理解

1 顿: 短促,有力,在某一点瞬间的爆发力。打羽毛球的瞬间击打一点的感觉。。啪!
2 拉: 没啥特别的,就是拉线喽
3 顿拉:拉是顿的延续,中间无间隔
4 拉顿:顿是拉的延续,中间无间隔
5 顿-拉(中间有“-”):先顿后拉,先后关系。有断续。
6 拉-顿 (中间有“-”):线拉后顿,先后关系。有断续。
7 弹拉:顿线回弹。顿线手腕/手一般是向下的运动,这个动作被反弹回去了(线会略松),再拉住线。
8 反射性回手:手从哪里来的,再回哪里去。反作用。
9 POP :顿
10 PULL:拉

大家来规范一下用语吧

好啊, 不看不知道,一看吓一跳。原来有那么大的差别啊!!!怪不得说不到一块去呢,真不知道大家以前是怎么混过来的。我们来规范一下吧。我建议和国际接轨不要有太多的组合动作的名词,不容易掌握嘛。只保留pull拉,pop顿,slack松,push送,最多加上反射性回手(因为它可以表述为“立刻松线”),大家觉得怎样?

可能每个人对于词的理解不尽相同,所以有的时候一个翻滚动作很难讲的明白。
力道,点位,动作幅度等方面更是很难表达的准确,这个东西要是统一很难,唉~
原帖由 驭风 于 2010-1-17 21:21 发表
好啊, 不看不知道,一看吓一跳。原来有那么大的差别啊!!!怪不得说不到一块去呢,真不知道大家以前是怎么混过来的。我们来规范一下吧。我建议和国际接轨不要有太多的组合动作的名词,不容易掌握嘛。只保留pull拉, ...

神州行 我看行……
这贴的讨论很好.希望大家继续.规范用词.以便大家今后的讨论.
学习!!!
今天~你顿了吗~[xiaolaohu23]
顿顿更健康[xiaolaohu23]
把我整疯了。