特技风筝网

马上注册

09锦标赛我的参赛回顾

09锦标赛我的参赛回顾

09年全国风筝锦标赛圆满的结束了。自己在这次比赛的特技芭蕾个人赛中得到了第一名的成绩,这里要感谢大家对我的肯定,这也给了我很大的动力,激励我朝着更远的目标前进。

回想起比赛的现场历历在目,五彩斑斓的风筝在空中飞舞,喜悦的人们都在争看着自己喜欢的项目。在个人比赛抽签决定参赛顺序时我是排在了第3位出场。当时的风很大,都在5、6级范围内。在赛前练习时我拿着我的单飞风筝—风神和33米放飞线来到场地里进行赛前练习,在空中走了几个线路后正准备停下,这时意外发生了,风筝在触地时,由于速度带快,撞断了杆子,在规则允许的情况下,我拿起了队友在场地外准备好的另一支风神,在裁判下达比赛的口令后,开始了我的比赛。线路、角度、翻滚动作、、、在完成了一部分动作后,自己渐渐从紧张中走了出来,感觉奇怪怎么飞行窗口像是小了很多,这是才意识到,这个放飞线比我自己习惯的放飞线要短,足有7、8米之多。风还是猛烈的吹着,风神在这样短的放飞线的牵拉下,速度很快,但感觉上似乎跟我有着很好的默契,它的反应迅捷、线路的轨迹清晰漂亮,翻滚动作也没有因为强烈的大风而发生什么偏差,姿态时而舒展大方、时而气势汹涌,很好的执行着我的指令,在做完了最后的一个动作后,我们完成了整套动作,结束了比赛。

比赛虽然结束了,但还有很多技术和经验教训需要总结。以便在今后的训练比赛中得到运用,毕竟还要实现我们心中更大的目标,还要走完更远的路、、、
厉害!佩服!像大陈哥学习
亲眼看到大陈老师在5,6级大风下比赛,飞的太精彩了,速度很快,动作潇洒,舒展,技术发挥的淋沥尽致,不愧为芭蕾个人赛第一名。希望大陈老师在今后的训练比赛中取得更大的成绩,走出国内,冲向世界。
再发大陈老师的比赛视频学习

我一直跟大陈在一起练习,平时大陈用惯了33米的线,在比赛前瞬间,自己习惯的风神AS下横杆突然断了,在这时候用了一直从来没有用过的风神来完成比赛(线只有25米)!从中也说明了大陈的技术,临时的发挥都超出我们,让我佩服!
    再次对大陈的技术表示佩服,同时也对自己以后的学习有所目标。
祝贺,上海大陈获得全国竞标赛冠军。在论坛里看了很多次你比赛时的录像视频。尤其你遇到的意外事情发生,确实很难也很不容易。有如此的控制能力,让人佩服。在如此大风下和风神配合的非常完美,看着很来劲,有很强的气势,向大陈哥学习
(wanpihou57) 学习学习再学习!
视频看过很多次,能够感觉出当时的风力很大,而且线不是很长。风筝飞行的速度非常的快,难得是在如此大风的状态下在正风区完成芭蕾的套路!并且动作干净到位!
一般的情况下在大风的时候一般都会选择避其锋芒在侧风区玩,而大陈却正好相反,来了个逆水行舟。如何在这样的大风中从容应对值得我学习!
佩服!第一名当之无愧!
大风短线~显示出平时深厚的功底!顶!

祝贺大陈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
太精彩了!真棒!我们要向大陈学习!