特技风筝网

马上注册

[新手问答] 新手求救,紧急!快郁闷死了!

前两天从网上查风筝冲浪的资料的时候意外发现特技风筝,以前见过人家放但没想到这里面还有这么多的道道,看了两天坛子把眼都看花了(13gif 。恰好前两天去潍坊出差买回来一个信天翁1.8的风筝,具体也不知道叫什么名字,买回来后天气一直没什么风,只简单玩过两次,由于是新手风筝还从来没飞起来过,我甚至怀疑是不是风筝有问题(11gif 。这几次练习中碰到了好多问题,可惜周围也没有会玩特技风筝的,特来坛子上请教请教。
1、我看视频上风筝就算是趴在地上也能在远处用线拉起来,为什么我的风筝头朝我的方向趴在地上就拉不过来呢?是不是风筝上有特殊装置?
2、新手练习应该采取什么方法?我独自一个人玩特技风筝,每次刚飞起来没多高就开始左右转然后头朝下一头栽下来,每次掉下来都要跑过去放好再跑回来再放,这两天倒是锻炼身体了,不过太累了,大家都是这么练的吗?
3、风筝飞上去总是稳定不了,飞了没多高就开始左右摇摆直至头朝下栽下来,应该怎么做才能在栽到地上前拉起来?
4、这个风筝好像特别灵活,可以自己调一下提线吗?

顺便问一下有没有烟台的朋友现场交流一下(25gif (25gif
这两天郁闷的要死,风筝从来没飞起来过,不知道是风太小还是我太笨。
1风筝任何姿势都可以起来,除了头朝你的方向趴着的姿势,当然高手在这种姿势也可以拉起来,但是比较费风筝
2你太紧张了,把手放松,新手是必须经过捡风筝这个过程的,我记得我刚学的时候,一天不知道要捡多少次风筝呢
3风筝不稳定,你看看两条放飞线是不是等长,你在快哉到地下的时候拉左手或者右手,或者在你飞到最高的时候拉左手或者右手,一直拉着,让他转圈,慢慢找找感觉
提线当然可以调,不过新手不建议调,你可能买的是1.8的风筝吧,这种风筝速度是比较快的,有能力换个大点的

这是新手都碰到的,不要急。

信天翁风筝,目前出的1.8米的有3版型,名字具体没有记住,配的都是轮胎线,和塑料拉手,建议换一副好线,如普通编织,大力马线,和腕带,这样有利于掌握,线弹性要小。

回复 1# crezzi 的帖子

首先欢迎新朋友crezzi!~(wanpihou49)
1、我看视频上风筝就算是趴在地上也能在远处用线拉起来,为什么我的风筝头朝我的方向趴在地上就拉不过来呢?是不是风筝上有特殊装置?
--你说的这个动作叫“dead launch复活”。风筝上没有任何多余的装置。一般情况下翻滚风筝要比普通的特技风筝要好出这个动作(普通特技也是可以的)。但要注意几点:
1) 风筝结构-风筝的风道越浅相对出这个动作难度大些
2 )地面情况-地面要比较平整,不要不平有坑洼,还要注意地面是不是有凸起异物等
3 )注意迎风角度-最好在正风区做这个动作
4 )风力情况-做这个动作要有风,无风小风都很难做这个动作,乱风也会对这个动作有影响
5)手法问题-风筝正爬头朝自己机腹朝地的时候,要双手同时匀力顿拉双线(爆发力),风筝会和地面摩擦瞬间翘头,在头翘起来的时候双手同时后拉,靠风力使风筝迎风爬升,完成起飞动作

注意:这个动作非常非常非常的毁风筝,即便是在熟练的手法,也会对风筝造成一定的影响,初学的时候很有可能瞬间把风筝毁灭。建议初学谨慎练习~(一定要保证是个好场地,风也要好)

2、新手练习应该采取什么方法?我独自一个人玩特技风筝,每次刚飞起来没多高就开始左右转然后头朝下一头栽下来,每次掉下来都要跑过去放好再跑回来再放,这两天倒是锻炼身体了,不过太累了,大家都是这么练的吗?
--捡风筝是个过程,大家都经历过,多用心去联系,就会越捡越少。练习没有什么捷径,只有练习练习在练习。。。做好玩前预习-练习-复习-总结-的循环。开始首先适应的是风区,和对于风筝左右平衡的掌控。

3、风筝飞上去总是稳定不了,飞了没多高就开始左右摇摆直至头朝下栽下来,应该怎么做才能在栽到地上前拉起来?
--不稳定的因素很多,要具体情况具体分析。如果你乱了阵脚,那在接近地面的时候就不要继续做动作了,双手扔线会保护风筝(自由落体)。如果想补救的话,最好在高空就做反映,头往左栽你就拉右,反之就拉左,不要慌乱,动作不要过猛,过快。轻拉一点风筝就会有反应的。

4、这个风筝好像特别灵活,可以自己调一下提线吗?
--1.8米的风筝不建议初学来使用,最好用2米以上的练习,风筝越大速度越慢,你有更多的时间反应。调线是一个综合的调整,单调整局部会好些,但还是不能治本。让一个小风筝玩慢动作,那它就磨灭了它本身的个性。还是建议使用2米以上的风筝。

更多在这里翻翻看:
http://www.balletkite.com/viewthread.php?tid=1064
新手特技问题索引

我查到了,我买的那个1.8的信天翁是叫鹦鹉,配的轮胎线,请问大马力线大概多少钱?
谢谢版主,说的很详细,那个新手教程我刚来坛子的那天就拜读了,学了很多东西。
原帖由 crezzi 于 2009-8-26 01:55 发表
我查到了,我买的那个1.8的信天翁是叫鹦鹉,配的轮胎线,请问大马力线大概多少钱?

100磅的大约1元/米
建议 放线长度25-35,你风筝是1米8的,比较小,用25米应该就可以
各位介绍的太详细了
(33gif (33gif (33gif (33gif
分析的十分细致,支持一下!