特技风筝网

马上注册
楼主: 捕风

翻滚教学中文版--兰迪Randy Greenway

教学已更新,其它继续ing
21楼最新更新--backspin cascade兰迪中文版
22楼 Duplex 制作完成。(wanpihou47)
捕风,进度好快啊,快搞完了吧.

回复 44# 驭风 的帖子

主要还是没有时间,目前兰迪的教学接近尾声了,已经做到了540
后边还有几个,就差不多完成了。兰迪的完成后还会有更多的英文教学,到时候可还要你出马哦~
兰迪中文教学540度制作完成,23楼已更新~(wanpihou73)
crazycopter制作完成,24楼已更新。
今天按照17楼和18楼的视频试了试Yo-Fade。发现这是一个虎头蛇尾的动作。只要在发力后能够达到Yo-Fade的位置,这个技巧就基本搞定了,不用担心后面抓住Yo-Fade和维持Yo-Fade的动作。使用普通抓住fade和维持fade的技巧就可以轻松搞定Yo-fade的后半段。在这里Yo-Fade比Fade有大得多的动作宽容度。难在开头上,要多尝试才行。能够共享的经验是开始动作时不要太低,可以适当高一点。在风窗的上半部分就可以开始了。

回复 48# 驭风 的帖子

我觉得这个动作关键有2点:
1 开始一定要“抓”住风筝,略前送一点风筝就要马上回“弹”,顺着这一弹之力风筝就开始翻了。始终要感觉2根线还在“牵”着风筝,而不是松松垮垮的感觉。如果力泄了,那风筝只会停顿在那里,而不会翻过去,或者翻平了就过不去了。很多时候都是这种情况
2 在它翻到接近水平的时候,要让它有更多的余地完成翻,那就要步伐跟上。水平是一个点(fade姿态),头朝外腹部朝下是另一个点。这两个点都容易发生”停机“的现象。只要在适当的点跟上适当的步伐就好了。至于翻过去之后维持稳定性就用rising fade的技巧就ok了。
至于在哪里开始我倒觉得哪里都可以。但是太高有点架胳膊,不舒服。太低的话呢,如果只做了一半的yofade,在风筝完全解开线的时候风筝头部正好是指地的,很容易头撞到地上。取个中间比较好~