特技风筝网

马上注册
楼主: shian

请教 做阶梯偏手咋办

右手已经会了就不用拆开练了:loveliness:
左手练的时候多注意点力度姿态啥的就可以了
实在过不去的时候再用右手做,找找感觉,比较一下两手做动作时风筝的姿态、力度感觉……自己教自己:D
原帖由 捕风 于 2009-7-30 20:58 发表

也可以啊,还有就是在backspin之后的后仰动作可以也练练:backspin--后仰--保持住后仰的姿态2-3秒(不用马上做下一步)--然后在lazysusan
左手觉得别扭的地方是在后仰后接lazysusan,我当时就是这里总过不去。
多 ...

左手觉得别扭的地方是在后仰后接lazysusan   我也是   唯一就是多练习
原帖由 shian 于 2009-7-31 13:42 发表

左手觉得别扭的地方是在后仰后接lazysusan   我也是   唯一就是多练习

恩,一般都是这里别扭,有的时候觉得左手不像是自己的,
多练就适应了,祝你成功~(25gif
原帖由 1976 于 2009-7-30 21:22 发表
右手已经会了就不用拆开练了:loveliness:
左手练的时候多注意点力度姿态啥的就可以了
实在过不去的时候再用右手做,找找感觉,比较一下两手做动作时风筝的姿态、力度感觉……自己教自己:D

请问:左手做半个backspin用的手法: 顿拉好? 还是顺拉好?方向:正后、 左后、上后。那个方向规范? 谢谢。
怎么拉都行 关键是拉线点和送线量
http://www.balletkite.com/viewth ... 26amp%3Btypeid%3D76

刚、柔或刚柔并济。---看想表现的是什么了

原帖由 shian 于 2009-8-11 09:14 发表

请问:左手做半个backspin用的手法: 顿拉好? 还是顺拉好?方向:正后、 左后、上后。那个方向规范? 谢谢。

不同的手法,作出来的动作的姿态不同:
顿拉----节奏感强、略有断续感---刚
顺拉----圆滑、柔顺的感觉---柔
关键看你要表现的是什么了,如果玩的是“大力金刚掌”走刚猛的路子,那顿拉一定有变现力。如果是玩的是“太极”那,就顺拉呗。这里边没有什么必须的手势。动作要协调,美观,不仅是风筝的姿态,人的姿态也要美观。玩的时候有必要注意下,这样才是个整体,有机会自己给自己拍一段视频就能看出来自己的动作(风筝,尤其是人)是不是美观了。。
(按你的右手阶梯就是解YOYO时 左手后、右手前,距离不用大 一点点就可以了)
或加停顿调整成“风筝两角一前一后”

76筝友,您好,左手是否反过来理解?谢谢。

右手后、左手前解YOYO,解后自然成左陀螺起使飘姿(风筝左角靠后、下)
使两手力度不平衡就是这效果

还试过 用解YOYO时机使其自然形成陀螺起使飘姿
后仰平转将到180度,接左手陀螺
后仰平转转过180度,接右手陀螺
原帖由 1976 于 2009-8-14 12:16 发表

右手后、左手前解YOYO,解后自然成左陀螺起使飘姿(风筝左角靠后、下)
使两手力度不平衡就是这效果

还试过 用解YOYO时机使其自然形成陀螺起使飘姿
后仰平转将到180度,接左手陀螺
后仰平转转过180度,接右 ...

谢谢,明白了。
请问;做阶梯的顺序;左左、右右好?还是:左、右、左、右好?先谢了。
我觉得无所谓,看个人习惯了,主要还是姿态的把握
区别只是缠线的问题,熟练以后可以用做解开双线缠绕

左左右右:循环一次“左左”或者“右右”,双线不增减缠绕,单手拉 2 次
左右左右:循环一次“左右左右”,增减2圈缠绕……
我一般用左右右左:循环一次“左右右左”,双线不增减缠绕,单手拉 4 次