特技风筝网

马上注册
楼主: shian

请教 翻滚风筝提线的调整

原帖由 shian 于 2009-8-2 22:39 发表

同意 对于临界点的说法   可不可以理解为 折中点 对风力的折中 对动作的折中 先谢了

同意这个观点,任何设计都可以看成是对矛盾体的折中。
原帖由 驭风 于 2009-8-3 09:09 发表

同意这个观点,任何设计都可以看成是对矛盾体的折中。

标准点是折中点。调节它,有得必有失,这可能是部分筝友赞成不调节的原因?
看了各位的观点。各个风筝的提线数值不同,我想与设计者的身材手法有一定关系的吧,与个人的喜好也有很多关系的吧。例如:身材的高低,发力大小。改变提线数值可能就会改变他的性能和表现力。

个人感想,请朋友指正。
原帖由 风之子 于 2009-8-3 22:15 发表
看了各位的观点。各个风筝的提线数值不同,我想与设计者的身材手法有一定关系的吧,与个人的喜好也有很多关系的吧。例如:身材的高低,发力大小。改变提线数值可能就会改变他的性能和表现力。

个人感想,请朋友指 ...

有道理,提个问题:在网上看到8岁翻滚冠军,听说他爸是翻滚高手,在同样条件下,他爷俩上提线的调节点会相同吗?
我猜是一样的。理由是一种风筝一种风格,调提线不是万能的,还有风筝版型,配杆的硬度弹性,风筝重心的位置等等因数呢。
原帖由 驭风 于 2009-8-4 09:51 发表
我猜是一样的。理由是一种风筝一种风格,调提线不是万能的,还有风筝版型,配杆的硬度弹性,风筝重心的位置等等因数呢。

同意,猜是一样的。          但风大,小冠军不够力咋办?
换强风版啊。
原帖由 驭风 于 2009-8-4 17:17 发表
换强风版啊。

谢谢馭风筝友的提示,总算明白翻滚风筝为适合各种风力出不同版本的原因。
翻滚风筝上提线的调节点是为更好的完成某些动作而设?玩家的个性而设?
老答案,在它们之间折中。
原帖由 1976 于 2009-7-26 12:47 发表
尽量不要改变耍线尺寸,除非感觉到现有耍线不适合自己的手感
即便是国产翻滚风筝的耍线也不是随便拴的,也是经过试飞的……

调节任意耍线对动作效果都有影响,力度、姿态、速度……

缩短上线:卸风速度加快, ...

新手还是不调为妙,以后再调?