特技风筝网

马上注册

规范翻滚动作专题之1-【Half Axel】-拍视频找不足期待您的参与!

由于时间关系,TP规范的延续提议一直没有落到实处。打铁要趁热,规范动作要尽快,闭门造车感觉固然良好,但是止步不前无异于大步后退。开这个专题的时候就想过,也许参与的寥寥无几,也许嘘声一片,也许……¥#……%()00---,但万事总有个开头,不抛砖哪里能引玉,不被拍怎末能知道自己到底哪里有不足,没有比较怎么能取长补短,我想更多的人期待的是中肯的评价,而不是你好我好大家好的一片大好。。
规范动作,取长补短,互相学习,共同提高。是这个专题的初衷,来吧~大家一起来努力!

规范翻滚动作专题之1-【Half Axel】-拍视频找不足

1 拍视频的目的是什么?
- 规范动作,取长补短。互相学习,共同提高

2 视频有要求吗?
- 注明机型
- 当时风力
- 正面拍摄,一个动作开始到退出不要有剪接
- 无背景音乐

3 专题到什么时候?使用那些视频网站?
- 1个月为限(本专题截止日期2009年7月31日),1个月内随时上传都可以。
- YOUKU优酷视频网站(www.youku.com)个人感觉非常稳定,速度也比较快,推荐使用。当然使用其它视频网站也可以。

4 大家如何互相评判并打分?有权威的参考依据吗?
- 视频评判依据 TRICKSPARTY

注:-此专题是第1个,以后每月会变换不同专题,起到互相学习的目的。
       -这个专题也是测试专题,如果后续过程中发现了问题,及时改正并完善。

相关帖子

关于“取长补短”拍视频的提议-TP规范的延续
http://www.balletkite.com/viewth ... &extra=page%3D1

从规范的用语开始TP标准视频的翻译
http://www.balletkite.com/viewth ... &extra=page%3D1

那我先扔块砖把,把玉引出来.

大家来拍砖把.虚心接受.......(23gif
1.所用机型:银狐2.3STD
2.当时风力:4级左右.

学习了(wanpihou53)
4级风力动作很大啊,2-3级风的时候动作是否要小一些呢?
原帖由 云霄风筝 于 2009-7-3 11:10 发表
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTAxMzMxNjE2/v.swf
大家来拍砖把.虚心接受.......(23gif

这块砖不错,九五砖,做的不错,加油!!!
原帖由 云霄风筝 于 2009-7-3 11:10 发表 大家来拍砖把.虚心接受.......(23gif

顶,太好了。云霄风筝的精神值得我们学习。我也抛砖开始评分。(19gif
就是太多个Half Axel了,不知道该给哪个打分了。说实话在视频里我可以找到我认为是完美的Half Axel,但就像捕风所说,这是一个以批评为主的帖子,光说好意义不大。我就给视频中大多数的情况打分吧。
技巧实现: 5 - 6分
芭蕾技巧:一般
解释:
优点:动作启动干脆,外趴到位,折返执行得清晰。
缺点:折返不够到位,体现在结束动作时不够水平,机头一般低于水平面。可能是风大的原因,平飞时有晃动。
那我来第2块砖吧,刚从日照拍的,多提意见,因不会剪裁,少长了点,谢谢了。
当时有4级风,用的大连三级风仿的TC.

自已顶一下,怎吗没人说话。
整的不赖 比云霄强:D
没啥说的 都到你家喝酒去吧:lol
哈哈,来吧,欢迎大家来。