特技风筝网

马上注册
返回列表 发新帖
楼主: 1976

风大了怎么玩翻滚?

原帖由 1976 于 2009-5-26 23:08 发表
比喻的不错 很有建树
收到 同意 :handshake 谢谢

这方面上海的大陈理解的会深些,请教下他吧
原帖由 qqq 于 2009-5-27 21:49 发表

这方面上海的大陈理解的会深些,请教下他吧

已经领教过了 不过~~说太深了俺没听太明白~~ 呵呵
还是先练练吧:lol

谢了~:handshake
9楼的说的好 又领悟了些大风中的技巧 对自己很有帮助 谢谢[tsj20]
原帖由 qqq 于 2009-5-26 04:14 发表
...难的不是大风的时候“暴”的出。小风的时候“暴”的出更难哦。 ...

风大风小都使用同样的手法放飞,发力发力发力,在这场人与风筝的游戏中你才是主角。这可是大陈师傅风筝理论中很重要的一条。qqq和大家共享这一条可是在教人少走弯路。可偏偏这一条很难懂啊,没有关系先记下,练得越多就越有体会了。我们驭风队训练时动作做对了没有用哦,没有发力或者手法不对一样可能“挨骂”哦。小风还发力,不把风筝直接打歪啊,是啊,这种情况下你除了缩短力的作用时间,还能有什么办法?所以你可能需要发力然后再发力去刹车。qqq小风暴得出更难可能就指这个。在小风时就发力,风筝的动作有力度感,也不会因为在风小时采用绵软的手法放飞导致养成坏习惯。大家看看这个道理对吗?
原帖由 驭风 于 2009-5-31 13:44 发表

风大风小都使用同样的手法放飞,发力发力发力,在这场人与风筝的游戏中你才是主角。这可是大陈师傅风筝理论中很重要的一条。qqq和大家共享这一条可是在教人少走弯路。可偏偏这一条很难懂啊,没有关系先记下,练得 ...

[tsj43] [tsj43] [tsj43] 是的。很多这方面理解也是受大陈提示。大家看一些比较漂亮的比赛或者剪辑过的视频。为什么没参照物的情况下,判断当时的风力有困难(本人也是。经常搞错)。就是我们自己不是那么放的所以看不出。
    所以得出个结论。风筝表现的力度与节奏是不受风力约束的。当然不是光有力度就好看哦。有舒有缓,有高有底。有节拍才是音乐哦。要不就不用七个音符了。就一个“7”就好了。哈哈。既然表现的是音乐。看你表现的音乐是什么喽。万马奔腾壮观。流水潺潺意境也不错哦。用掌握的技术表现音乐。表现的充分,贴切,投入,,就OK。小时候作文就不好。不知道怎么形容。知道意思就好。
    我是看的出可做不到哦。努力在改。

意外移动了 御风 的跟帖,原文粘贴回来。不好意思啊,御风~

御风 原文
我们刚刚在练习呢,怎样表现节奏和情绪可能还要等一等。但qqq说得好啊,是这个道理,要有表现力就得在力度上有变化,有控制。怎么做到这点呢?我也想过一些1:利用动作的编排。比如要舒缓就匀速走圆形,过圆角弯,要求力度再大点就走方走菱,过直角弯。再激烈点就变速飞行走折线。2:利用动作原有的属性,比如JacobsLadder要比舒缓一定不是Fade的对手,比激烈一定不如Comete。还有Insane这样的动作除了节奏缓下来以外还能表现一种特别的情绪。3:利用跑动,风是死的人是活的,我们可以利用前后的跑动营造出有节奏的风速。4:利用放飞方法的调整,在同一个动作里表现出力度和节奏的变化。这点可能是最难做到的,也不是对每一种动作都有效。比如Cascade,我们就可以做出不同力度节奏,或匀速下降的,或悬浮空中的,或微微上升的动作。但调整的是放飞方法,其发力的手法是不变的。这关系到动作完成的准确度,和风筝姿态的漂亮度。调节节奏是一方面,同时那些Tp标准也不能违反啊。我想也可能就是这个原因,我们看那些国外高手的视频,虽然他们也表现节奏和情绪,但光看风筝却难判断当时的风速。大家看看我的这些想法对不对,我们还没有进行这方面的训练呢,不对来得及改的。

我也是困惑这个问题,今天看来受益匪浅!