特技风筝网

马上注册

风大了怎么玩翻滚?

5.23奥体南门活动,风速大于5m/s,CTC as std
为啥风大了就玩不爽呢?本来会的动作就少:L 强风下可耍的动作就更少了:Q
只能是后仰穷转、彗星,侧风区整俩侧翻,还得一劲的往前走:L

看视频里老外们耍强风的时候挺爽的,身体后倾 很显力量,动作很猛 很暴力……很是过瘾~
俺也想可劲造 可是~~~ 怕CTC罢工:L

有强风经验的出来聊聊呗~俺想学习学习:handshake :D
比如强风下的手法呀~或是强风下对风筝加固什么的……

先谢了:D :handshake
下会玩的时候叫上我,我带上弹弓把风筝给你改成强风版的你就会玩了。
不用谢!
我感觉首先是个胆量的问题 风筝再贵也是消耗品 如果舍不得原版 那就玩复制品呗 即便有人说经验 也许还是逃不掉面对罢工的问题  那怎么办 是玩还是不玩?大风下难道只有把所有动作都玩出来才算是玩风筝吗?玩标准图形也是可以的嘛 如果敢玩 早晚会琢磨出一套经验 如果不玩 那永远也不可能在大风下玩爽了
不是没玩 是玩了 但不爽

我感觉是做动作的力度还不够,动作速度不够快,不能急速把风泻掉,才导致送线幅度得大很多才能完成动作,显得动作不流畅……

我自己感觉就是这样,可能还得更暴力些~~或者是动作的发力点出了啥自己不知道的问题了……
原帖由 lubin771210 于 2009-5-24 09:15 发表
下会玩的时候叫上我,我带上弹弓把风筝给你改成强风版的你就会玩了。
不用谢!

不厚道~先鄙视 再把你改成强风的:lol
师傅说,在大风情况下,先要学会加速度,才能更好的在大风情况下,操控风筝。
原帖由 jason122 于 2009-5-25 10:33 发表
师傅说,在大风情况下,先要学会加速度,才能更好的在大风情况下,操控风筝。

好经验,好好学学。
原帖由 jason122 于 2009-5-25 10:33 发表

我的理解
风筝飞行速度由1加速到2,用加速时的拉线距离 配合 爆发力 来完成动作
是这意思不?
你师傅是谁啊:handshake  请出来给整两句函授吧:D
大风小风放飞习惯要是相对正确的话应该一样的。小风也好大风也好都更从容。更有节奏。手在哪个位置发力余地大。准备要充分。发力要集中。发完力送线相对比发力还要重要。一是要准(也就是正好)送的足够快的话要比发力要省事的多。但想漂亮还是要在爆发力上下功夫。人发出力了风筝才可能姿态苍劲有力。而且仅仅是可能。否则的话风筝的姿态怎么能有力呢。所谓的暴力就把问题说的太笼统了。是瞬间暴力多数时候是放松。(身体放松。可不是线松哦)(24gif (24gif
      打个比方。鞭子大家都甩过。道理相通。怎么甩的响就怎么来喽。要全身(从头到脚)的协调哦。可不是光使劲的蛮甩胳膊哦。(19gif
     拳击大家都看过。拳头收回来。打出去才有力量。打完后呢?胳膊拳头相对放松的而且多数时候是“放松”的。后手是重拳哦。放风筝也一样发力之前先收回来。力发的出。而且有送线的余地。
      大家视频看了都不少。Richard ---Mathieu等等。这些人都是大家比较公认的顶尖高手。仔细看他们的视频。10秒20秒之内定能解释这个问题(只要视频有手势的。你要是知道他做的什么动作跟自己做同样的动作手势有什么不同)。
   再一个跟拿手柄的方法关系不小,怎么拿适合你瞬间的力量爆发。发完力马上又能放松下来应该是相对正确的拿法。当然有个人习惯问题。但道理在那,习惯是习惯,缺欠有时候是避免不了的。。。
   所谓的暴力可暴不坏你的TCT哦。
   难的不是大风的时候“暴”的出。小风的时候“暴”的出更难哦。
   活学活用。收-放不同情况可不同哦。个人09年5月28日观点。紧供参考。(

比喻的不错 很有建树
收到 同意 :handshake 谢谢