特技风筝网

马上注册

请教double axel 动作

axel和half axel都会做了 就是这个double的总整不明白 打一下怎么能让它翻两周 请教 谢谢(wanpihou4)
一定要只打一下吗?不能在转到角度合适的时候加点力?
一下可以的,线要足够的松弛,但动作要快速有力。
用“三级风海怪”的话,会比较容易,不知道你用的什么风筝?
请问大家在做这个动作的时候,风筝在转的时候,翻得平不平啊?因为这一下发力不光让风筝转,是发在axel上的,风筝翻平也靠这下发力,如果把这个动作理解为发力大同时松线足够转两周的Axel。总是转得歪歪斜斜,毫无美感。请问会这个动作的朋友,您是怎样处理的?
原帖由 btyxkbt 于 2009-5-31 11:03 发表
用“三级风海怪”的话,会比较容易,不知道你用的什么风筝?

这个动作对风筝的要求很重要吗 请教一下什么样的版型提线容易做这个动作 据我所知海怪好像是霍佳琳的杰作
这个动作具体应该如何操作 请详细说下 还是搞不太懂
原帖由 驭风 于 2009-5-21 15:02 发表
一定要只打一下吗?不能在转到角度合适的时候加点力?

恩 就是打一下来完成这个动作 只打一下
要是转的时候加力就变成TZ了
我的意思不是像Tz那样发力,这是个Axel,所以风筝在正风区的偏高空处,能不能在接近第二圈时手轻轻带线,以帮助风筝平稳地完成720度平转呢?选择海怪是看中了它较大的惯性,但这解决不了发力大了打歪风筝的问题,是否还有什么小动作辅助,或发力点的微小调整以确保风筝平转?