特技风筝网

马上注册
楼主: 猛犸

有谁用过“风神”这款风筝,性能如何?最好带图和客观评价!

感觉不错~

这次的潍坊风筝节,风神是整个赛事的亮点之一,有幸也尝试了一下这款风筝。很多风筝都会偏重某一方面的性能,而这款风筝却很难得的把花式与精准最大限度的巧妙的结合在了一起,初次感觉不错。唯一的遗骸就是这次没有机会更多时间的“品味“它,时间是检验一款风筝好坏的最好办法,风神即将登陆论坛,期待一下更多的细节的品评吧,一款好的机子应该经得住玩家的评判的。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
一款性能全面的好机子,动作精准,谁用谁知道她的好,现在风神已经是我专用的翻滚机子!
原帖由 捕风 于 2009-5-23 00:44 发表
这次的潍坊风筝节,风神是整个赛事的亮点之一,有幸也尝试了一下这款风筝。很多风筝都会偏重某一方面的性能,而这款风筝却很难得的把花式与精准最大限度的巧妙的结合在了一起,初次感觉不错。唯一的遗骸就是这 ...

评价非常的客观。[tsj39] [tsj39] [tsj39] [tsj39] (21gif 用段时间后,体会会更深。每个风筝都哦有他的特点。表现的侧重点也不同。利弊掺杂。能有有效。巧妙的结合实在是非常非常的不容易。我现在用过的国内国外的风筝不在少数。个人觉得结合的比较好的是R-SKY的老天堂还有就是风神了。但不是说别的不好 。比如歌剧啦。毛球啦。机器啦。眼镜蛇啦。。。。。都是非常非常优秀的风筝。个性非常强。也希望用过而且感觉不错的都说说体会。给大家借鉴。不要有跟设计者的感情色彩。从风筝的性能。表现力。对各个阶段的风筝爱好者的利弊有个客观的评价。

;P 不知道R-SKY的新天堂如何

原帖由 查查 于 2009-5-23 22:35 发表

新天堂应该是非常棒的风筝。R-SKY出的风筝应该不用说了。这个查查应该比较有发言权。因为你接触新天堂比较多。大家从掌握技术来说应该参考下国外的高手参加比赛用的是什么。取得的成绩如何。当然还有选手的个人特点和技术。大家都是在探索。摸石头过河。没办法,逆向思维也是没办法的办法。

感谢楼上大家的回复 有2个问题还是想问问
1 我不太相信一款风筝没有缺点 那麽风神的缺点在那里
2 化蝶这款风筝听说动作挺好整 和风神比那个更好 它们的优略各在那里
原帖由 查查 于 2009-5-23 22:35 发表

难道风神和R-SKY的新天堂有关系 看你应该玩过了 说说 谢谢(wanpihou18)
原帖由 jason122 于 2009-5-23 07:39 发表
一款性能全面的好机子,动作精准,谁用谁知道她的好,现在风神已经是我专用的翻滚机子!

谁用都说好 怎么听着像电视里的广告 都说动作精准 到底精准在那里呢 它没有缺点吗

怎样来评价一款风筝的好坏呢?

应qqq的提议,先来抛砖引玉。谈谈自己的体会。
怎样评价一款风筝的好坏呢?我是这样做的,当我看到一款风筝,先看制作工艺,精工细作才是飞行性能的保证。好的风筝在每一个细微处都会给放飞者贴心的设计,什么地方该加强,什么地方要防护,怎样防止意外的挂线,等等等等。所以一个好风筝,就不会有一处粗制烂造的地方,细小到每一条缝纫轨迹都会体现出“精工细作”这四个字。然后我会试飞一下这个风筝,在放飞过程中首先体会操控性能。风筝在天上小风就应该有漂浮感,上升感,而不是沉重下降的感觉。对操控动作的反应迅速正确。这时我会有操控性能不错的判断。接着试飞一些翻滚动作。体会她对应各种输入动作的“宽容度”,完成动作的姿态是否漂亮,精准度怎样。这里我强调这三点必须要统一考量这里先解释一下我把“宽容度”这三个字用在这里的意思。首先我认为一款风筝在一定受风情况下完成某一个翻滚动作时有一个最最正确的“点”(复杂的动作可以看成是多个简单动作的连接),在这个“点”上,风筝完成动作的姿态也是最漂亮的,这个“点”是以下五个方面的总和(是不是还遗漏了哪些方面,请大家帮我补充)
1:风筝在开始翻滚动作前的空中姿态。
2:上个动作遗留下来的运动趋势(俗称惯性)。
3:输入动作开始前线的松紧。
4:输入动作力量的大小。(不单指拉线,也包括松线)
5:输入动作持续时间的长短。(如果松线就是松线的距离)
1和2的把握可以看成是动作时机的把握。连续抓住“点”的能力就是动作节奏的控制力。我们在完成一个动作时,在上面5个方面偏离最佳状态的总和叫偏差。一个风筝在能完成一个动作的前提下能够承受的最大偏差就是我说的“宽容度”。有点绕口,简单的说宽容度大就是容易做这个动作(你的输入动作,动作时机稍微差一点没有关系)。但我体会,“宽容度”在风筝上是一个矛盾体系的一部分,一款风筝对某个动作的宽容度大了,对另一些动作宽容度就小了。平均宽容度提升了,动作姿态或精准度就可能下降。一个好的设计就是在这个矛盾体系中取得最好的平衡。只有天才的设计才能够转化矛盾,达到一个新的高度。虽然宽容度是越大越好,但选择均匀适合的宽容度还是明智的(您不可能时刻要求出现天才的设计不是),好的风筝对各种翻滚动作的宽容度应该是均匀的。不偏向某个特定动作。同时对动作宽容度的要求一定要参考精准度和动作姿态。这些条件都达标了,我就认为她是一款值得买的好风筝。那么哪个是您最该买的风筝呢,那就再加一条看看她对不对你的脾气,和不和您的风格。所以总结下来我通过以下六条来识别好风筝的:
1.制作工艺要精良。
2.操控性要优良。
3.对输入动作有适合均匀的宽容度。
4.风筝在完成动作时的姿态要漂亮。
5.精准度当然是越高越好。
6.经过一段时间的磨合看看她对不对我的脾气。
歌剧,天堂,海怪,ctc,风神,毛球,机器,眼镜蛇。哪个都符合上面5条,那么第六条呢?哈哈如果你不买回家,怎么知道对不对你脾气?所以我们广大的筝友们就这样一发而不可收拾地让自己的钱包一次又一次接收考验。

在风神里有没有天才的设计呢?这我可不敢说,提供一点线索大家来评判。
1。风神被设计成有钢铁般骨架的机器,我的风神上边杆是Sky Shark P300,下边杆和中杆是P400,下横杆是Aero Stuff的下横杆,7mm内接。整个风筝在5级风中不变形,从容翻滚。同时没有配重,设计者好像巧妙利用了杆子的份量来获得合适的重心和提高翻滚宽容度所需要的惯性。使得整个风筝没有因为使用强杆而增加重量。也不知道是不是因为去掉了配重,风神在两级风中也可以翩翩起舞。
2. 风神的惯性我觉得比CTC大一点,但是芭蕾飞行的直角弯却比CTC直多了,明显让人感到精准度高了。

猛犸老是在问风神的缺点。其实这些世界一流的风筝一定是在这个风筝矛盾体系中取得了恰当平衡的产物。稍微偏向某方面一点,我可不敢叫缺点,比如海怪的动作宽容度大,但惯性大了点,一些筝友对其姿态持保留意见,歌剧精准度一流,宽容度小些。风神虽然已经有很好的精准性了,但比歌剧还差点。这只能叫特点,风格。可不能算是缺点。

最后我要对qqq说,我做不到不带感情色彩地评价风神,因为我是中国人,她是中国设计,中国制造,中国自主知识产权的世界一流。放她在天上我的气就顺,就爽。一派硬汉作风的风神太对我脾气了。哈哈哈。
原帖由 qqq 于 2009-5-23 23:43 发表

新天堂应该是非常棒的风筝。R-SKY出的风筝应该不用说了。这个查查应该比较有发言权。因为你接触新天堂比较多。大家从掌握技术来说应该参考下国外的高手参加比赛用的是什么。取得的成绩如何。当然还有选手的个人特点 ...

我可没有发言权,新天堂都没见过呢,老天堂也没玩过几次,你说“结合的比较好的是R-SKY的老天堂还有就是风神了”所以我想问新天堂如何。因为有想弄一只。呵呵:lol