特技风筝网

马上注册

[原创] 我的飞行报告

我的风筝是2009 火莲花

今天晚饭时,接到电话让我下楼取风筝。
很兴奋,饭都没怎么吃,组装好后就迫不及待的去试手感拉。

今天都没风,一点没有。在一片异样的眼神中,我拿着我的大风筝就很光棍的入场了,比较搞笑的是我旁边就有人在打羽毛球(wanpihou40)   。 放好线,摆好风筝,双手用力,嗡~~啪! 起来是起来了,但很快就摔下来了,大约飞行时间1秒。然后我就不断的尝试着……    最好的一次飞行了大约8秒左右。

我不断安慰自己,没关系,这样摔的轻些,起码飞的不是很高。而且在摔的时候我也真正体验到了,不行就放手的真谛。 最后到了天黒也没等到风来。挫败感很强,几次线缠绕在一起都让我很恼火,事实太打击人了。基本上就是在重复起飞---摔下来----解开缠绕的线---摆风筝----起飞的故事。

期待明日会有风吧,呵呵大多数人刚接到风筝后都有过这种体会吧,呵呵  明日关注天气的又多了我一个
很敬业嘛:handshake  半夜了还上飞行报告 是个战士(25gif

“解开缠绕的线”
合并双线
一手拿住双把
用另一手的2个手指“捻”开缠绕
双手分开双线
手把自动解开缠绕……
省时、省力……:D

要是能看到照片多好啊!

身临其境,原来我也是这样疯狂的,拿到新风筝就想去试飞,心里痒痒的在家坐不住。原来得到一款自己喜欢的风筝即便不能去飞都会摆在床头,在外边风,在家也疯(wanpihou98)
傍晚的时候总是没有风,如果整天有风,到了傍晚也会偃旗息鼓,这个时间去玩的确“不舒服”,居然还有打羽毛球的,你还去,够敬业!~呵呵~
有照片发上来分享一下啊,祝你好风,好飞~![tsj30]

很爽,很暴力

感谢76的办法,有机会实践下
关于照片和视频我是莫办法了,本人暂时还没有相机和dv,手机的功能也太差。明年吧,嘿嘿小康是慢慢营造的不是。

今天真的很爽,哈哈哈哈~~      
       上回书说到……,恩,就是昨天晚上的挫败经历。正所谓知耻而后勇,面对失败俺是鼓足勇气啊,听我爸爸说早上晨练的时候有风。我一狠心,就把闹表定到了5点半。谁想我爹比我更厉害,4点半就起来了,问我去不去。没睁开眼睛我就问了句,“有风没?”“有”。啥也不用说了,行动!!!
    哈哈别说,风还真不小。 我飞,我飞,我再飞~  。恩我是没咋累,给俺爸是折腾坏了,问我,你这飞机咋还得带地勤的? 无语了~~     风是左吹吹右吹吹,这吹吹那吹吹,我也真正的感受到了群众的热心。“孩子,按个尾巴就好了,头太沉”“你放线啊,线太短~”最狠的是一大爷一边着操场一评论“别飞了,没尾巴能飞起来吗?” 典型的反问句啊!
    舆论的压力还是很大的啊,加上操场上活动的人雨来越多,放单线的也越来越多,我就让位吧。和一伙大爷扯会,天气状况,扯会风筝啥的。小风这个刮啊~ 吹的我是心里心外都很凉啊(wanpihou44) 。我等~  我就不信你们不走。
    待俺老子运动完了,吃口早饭吧,这个豆腐脑都噎的晃啊,咋就飞不好呢~     饭后,继续!
真有股子执着劲,坚持下去一定会练好的,想起了我的当初。。。。。。。风越大越玩,摧残了n个风筝。
风小了玩没事,风大了一定注意呀

书接上回

昨日豪言效诸葛,今日春风便借来。哈哈哈!
    嘿嘿,感觉2,3,4级风吧。反正有风,时大时小,忽左忽右。要求不高,比昨天强多了.
        我飞我飞我再飞,正所谓孰能生巧,失败是成功他妈啊。左拉~左转,右拉又转。转完我双手向上拉。风不够我就退着跑。从十几秒,到几十秒再到几分钟。那个感动啊,尤其是别人不说给你按尾巴了(说明我进步了),不过很多人开始问了,“小伙子,累不,这个方法健身不错哈~~”。我练我练我练练练~,危险出现了,这是玩命啊!
    大家也要注意了.案例一,正在我飞身后退的时候,突觉一个趔趄,一个有30乘40平方厘米下水盖子没盖。还好我比较幸运,踩到个边,成功退过去了。惊出一身汗啊。案例二,风筝围着旗杆缠绕两圈然后挂到一个钩子,大约9米。铁质旗杆,底座直径约为20厘米。智斗无果,还好我练过,我爬我爬,爬了近4米的高度上不去了,踩在一个铁环上将将碰到风筝的一角,据挂线的地方好远啊。有人说“烧线”“用指甲刀”“使劲拽断它”其实我想打119了,没敢。后来各种研究,弄了三根长棍子,又找了些塑料布,铁丝,破线,呵呵反正给接上了。我再爬我再很很的爬,我捅我捅,终于下来了。
    捋好线,嘿嘿,困难压不倒,大风吹不弯,接着放。 这此好多了拉,虽然风吹的乱,但咱也会变向是不,虽然时有时无,想想人家无风还能放,咱也不能太落后是不。虽然还是摔,但明显次数少了,俯冲打多能拉起来了,而且最后快到中午的时候还碰巧的旋转降落成功两次,看到路过人好奇的目光,听着轰鸣的声音,一个字“ 骄傲啊”
    作个技术上的总结吧。
1,眼手配合,左拉左转右拉右转,找到风来回飞,起码能飞了是不
2,风小的时候,线非常松,手眼脚配合。先然其左转或右转向下,向下飞后,拉右或左,同时向后跑。待风筝回转正向上时候,双手后拉,尽量拉大些,有时我都拉到脚踝了。不要光靠后跑的风力,完全可以用这个办法接力。如果碰到有风时候赶快前进,为下次没风作准备。
3,风大时,线拉的很直,很有力,感觉超棒,这个时候身体会自然后倾,手会被拽到肩的高度。俯冲向下俯冲,准备回拉的时候,一定要注意,必须用手劲,拉的动作幅度要小要快。因为动作幅度越大,圆弧的半径越大,很容易以很快的速度砸向地面。那就超疼了! 当然风小线松时,回拉动作幅度就要大了,因为线松有弹性,动作幅度小达不到拉起的效果,往往是线跳了下,然后风筝摔落。
一号的磨损:上下撑杆有磨损,因为有时候风筝正面向下,没顺到了上下杆,不重。
            左右三通,摔的时候磨的吧,还算可以,不太重毕竟是胶皮,没有支架抗磨
            连接下支架,支撑风道的那个小枝干底座。大都是风筝正面向上时候磨损的,其材质好像也是硬塑料,没顺严重。
            下支杆,出来过,怀疑是摔的,飞前要检查。住支杆也出来过,我包裹主干下部,尾巴那地方的是个小 粘子(好像叫之母抠)。粘贴部叫小,有时候风筝会松动,然后主干上头就露出来了。

顶5楼

风小还真摔不残。风越大,感觉越好,练技巧时,最容易摔残。

前两次放飞,在熟悉前,不要在风太大时飞。 背运,很容易一次就受重伤
(wanpihou31) (wanpihou99)
呵呵  我(16gif 那天在广场练翻滚,一个爷爷走来说:“你这个特技风筝不行啊,去年我买了一只30块钱,飞起来响得很,你这个一点声音也没有。”
(33gif 我的09款火莲花也到了,可惜还没有机会去试飞~明天是个好风天,带出去遛遛