特技风筝网

马上注册
楼主: 太阳风铃

运动风筝——让我欢喜让我忧

痛并快乐着
23号晚上迫不及待的拿出针线和塑料胶及工具把风筝再一次展开,开始给它包扎“伤口”了。把头部出来的部分按下去涂上塑料胶,用针线细心的把边缘撕裂的伤口弥补上。想想这些天虽然风筝每一次的“载头”都揪着我的心,但痛的同时也让我觉得快乐,记得每次放的时候因为水泥地的原因怕把风筝磨损了,都是跑过去把它立起来再放,几次好心人看到都说,看你放还挺累的,要不要帮忙,然后走过去帮我立着的风筝举起来示意我可以飞了,面对好心人的热情,我考虑到飞的时候需要靠爆发力来拉动,怕碰到别人,只有挽言拒绝了,但对方却说,“没关系,我帮你举着”,真是让我苦笑不得,放的时候好多人都感觉纳闷,这风筝怎么有两根线,竟然还这么短,看样子在这个城市我的风筝算“另类”了,没风的时候就给他们吹了,“这叫运动风筝(特技风筝不敢说,放起来的样子只是跑来跑去,动作也不规范,每次飞起来后,手都举过头顶成“大”字形),它是根据滑翔机做的外国人流行这个,现在风筝比赛都用它”,众人投来羡慕的眼光,使得自己虚荣的心得到一点满足(哈哈)。
谢谢楼上的支持和解答,问题是“上端横杆”如果往上移的话,提线也会往上移动,我现在不知道提线如果往上移动2CM的话,对风筝受风有什么影响,还请各位帮忙解答下

回复 5# 太阳风铃 的帖子

慢慢琢磨,一切都会顺利(wanpihou49)
我也是个菜鸟!(wanpihou47) 刚玩时也遇到和你差不多的问题,我的经验供你参考吧:(wanpihou45)

问题例:
一、风筝顶端破了,主杆露出来了,怎么处理?
答:1。先用拧干的布子把风筝擦干净,注意不要有水。
    2。再用医用白色布胶带吧风筝头包好,尽量保持原来中杆位置的长度。
    注:胶带是布的,下面所指的【胶带】全是【白布形医用胶带】的。
    3。再用1.5毫米~2毫米的真牛皮把他缝在头上,要尽量靠紧头部缝,还要保证把头部的3条杆子保护起来。
注:(有人这时候就会问我了:包上一片牛皮就可以了,为什么还要包胶布,我的看法是:我们毕竟不是做风筝的高手!
    也没有好的缝纫机,牛皮在外力的作用下会变形,会导致中杆撑不展布,缝的时候是不会有外力的,所以要需要两层
    保护才更安全。第一层是保证中杆不移位;第二层是保护头部耐磨和耐撞。)

二、上端横杆(专业名词都是在“捕风”贴中学来的)比较松动,是否有影响,该怎么处理?
答:考虑到你是邮购的,周围没有特技风筝专卖店,上三通尽量不要动,楼上已经有人说了,会影响提线的尺寸。要把左
    右边杆和三通的长度、位置确定下来,左右要对称。把原来固定三通的胶布用小刀小心的取下来,再用【胶带】重新
    固定一下,用剪刀裁成宽10毫米,长50毫米左右【胶带】。然后用201胶点进去,保持成固态就行了。还有就是上中
    杆保持稳定就行了,不要太紧,太紧会破坏风道的形状!如果松动的不是特别厉害,可以考虑上三通里添点纸踮来增
    加中杆的长度。

三、内侧撑杆与下端的撑杆是否应该成90度(一些细节问题,想到的都问下,咱不能亏了这几块钱的电话费,,哈哈)?
答:一般为90度。
四、起飞的时候是否一定要把风筝立起来(后来才知道,其实在草地上就没有这么多讲究了)?
答:特技风筝一般是立起来放的。还有在水泥地上,复活起飞法是有损风筝的,除非你很有钱!(wanpihou47)
五、有没有比扔手柄更好的办法(目前只能采取这个笨办法了,毕竟水泥地那里感练降落呀)?
答:在正风区降落时,风筝垂直向下飞行时离地有两米时迅速拉左手(或者右手)让风筝的头向上,再双手仍线,可以最
    大的程度保护风筝。在侧风区就好控制的多了,一直控制到极限,就会自己掉下来。

(24gif (24gif (24gif
学习了。看样子确实不太容易放飞啊
感谢17楼飞翔的详细解答,我用的是商家提供的用塑料胶的办法,(今天才看到你详细的挽救办法,但没办法改正过来了,悔了)下次我带到公司来照个图片传上来,请你点评下。至于上端横杆,你提到的可以塞点纸,我倒觉得是个好办法(没经验的时候最好是采取可以挽回的办法,这样保守些)。风筝还是立着放吧,累就累点(每次风筝掉下来都要跑过去扶起来)没关系,生命在于运动嘛,哈哈。。。
对于18楼的,我个人认为是这样,网络这东西就是好,他可以让你不站在一起,但可以聊到一起,集思广益,这论坛里热心人多着呢,你看回我贴的可都是热心人,有他们,再多的问题都能解决,不容易放,咱可以学嘛,有问题来我这里找找吧,我会把我每次遇到的问题和心得体会,都写下,然后问题就等他们的解答,我的历程也许可以供你参考,那也就不枉我一片心意了。也许你捉摸出来的问题解答,还是妙招呢。。。。
28日没有太阳,有风而且很大,可惜下雨,晕死,等了一个星期了,竟然下雨,让人好生郁闷。。。。。在家只能望筝叹息了。。。。
29日没有太阳,没下雨,可惜没风,上午终于忙完了家事,下午提着普通风筝放了下,看样子这个星期是“泡汤”了
4月5日天气阴,老婆大人心情好竟然放了我一天假,可以去放风筝了(以前都要打报告,这次她主动说出来,看样子是看出我这几天一直很郁闷),这样的日子可不能错过呀,赶紧拿着风筝飞一般的就到了人工湖边,这次吸取上次的教训,手不再举过头了,直接在腰部控制,虽然很久没动了,但一点没生,控制的还算可以,最少可以控制下方向,降落还是采用扔手柄的方式,就是风不怎么样,好像老是在逗我玩,来一下子就停下来,风停了就只有飘落下来(比以前垂直降落可是好多了,呵呵),春天的风可能就是这样的,让你摸不到头绪,而且风的方向转的也很快的,为了把握好风的方向,我在旁边飞了一只普通风筝绑在树上,那样我就能有个参考点了,这样的“聪明“之举,让我的普通风筝竟然落下几次掉到湖中,自己也为这样的措施感觉很无赖,不知道萍乡能有好一点的地方嘛,以前没怎么注意风,好像觉得风还挺大的,现在才知道萍乡的风确实能让我有些失望了。真是应了这个主题,运动风筝——让我欢喜让我忧,驾驭风的感觉确一直没有让我气馁过。。。。
太阳.教你个简单点的办法.找块布条绑树上,来看风向.实在不成。把你的1.8的风筝包绑树上也可以.总比你让风筝掉湖里强。哈哈。(wanpihou48)
这个我倒也想过,就是没风的时候,无赖,只能拿着普通风筝,过过瘾了,有强风就把它丢一边了,哈哈