特技风筝网

马上注册
楼主: 太阳风铃

运动风筝——让我欢喜让我忧

哈 我昨天也买了这个电影版的风筝 哈哈哈
买了就好好玩吧,不过第一架特技我个人认为还是买直彩是最好的选择,它是能让你成为遗憾的代言。。。。。
毕竟是第一架很多人都是抱着玩玩的心思走入特技的,而且第一架肯定是用来摔的,所以根本就不想一次性投入3,4百元买架好的,而直彩在底价位机里面不论是做工和性能都是最好的,
如果熟练后要不就是买翻滚,要不就是买3,4百的好机子了,这个时候已经不会再回头买直彩了,所以它会成为你的遗憾。。。。
初恋的感觉
CTC一款全球公认的经典机型。自从收到后几天都没睡好觉,一直盼着双休日的到来。
早上五点半起床,六点多我就到了湖边,装机时就掩按捺不住心里的喜悦。摆好机,像往常一样,双手往后一拉,风筝飞上去了,可是万万没有想到,风筝怎么会有种失控的感觉,转个弯就往下掉,还好凭这两年的功力没把风筝给摔着。第一反应就是感觉风筝是不是没有安装好,或者提线卡到了,毕竟天还没有完全亮起来,可能是刚刚那里没有看清楚。可是跑到面前一看,风筝没有出现安装问题呀,再来一次,这次慢点起飞,风筝飞上去了,可是好像有点不听使唤,拉送之间总是感觉做过了头,连转个完整的圈都很费劲。真有点刚玩特技时候的感觉,筝与人总是没能达到默契,转个圈几乎都是手忙脚乱的,更别说翻滚动作了。
飞了几次后,终于摸出点道道来,它不像丛林,其实转圈的时候,根本不需要费很大的力,两手放松的时候,甚至能感觉到用意念就能很好的控制住,有了这个惊奇的发现后,不得不佩服CTC是一架公认的经典,两个小时玩下来,让我真正体会到筝随心动的感觉。
呵呵,能自由控制了,现在当然是回到主题,该玩翻滚动作了。先来一个熟悉的不能再熟悉的侧翻吧,向左飞,顿,拉,,,,,,咦,咦,,,怎么回事呀,风筝一运行到后背向上,尾部向我的时候,就不动了,形成了一个外趴,竟然没能侧翻过来,而是一直趴在空中,然后就掉下来,再补个拉竟然又缠到线了,晕,玩翻滚这么久了,别的动作不敢说,这个侧翻可是我的拿手好戏。动作重复了几次,还是一样的状态,郁闷了半天,坐下来想想,是不是要补个顿拉呀,试试,呵呵,这次成功了,原来,CTC不同于丛林,要像做KSK一样,拉后另一只手补个顿,风筝就能在一条直线上很漂亮的侧翻过来,动作相当漂亮。在CTC来之前,我就在论坛里面收集了一些关于它做飘的手法问题,开始也会有些不习惯,但练习了几次后就会觉得如果送多了,风筝就会形成外趴,你再接着拉的时候,它只会整个被拉着往下掉,而不是翻过来,只有在轻微的送后,立即再轻微的拉回,就能很好的飘而且出乎意料的稳。
练习了半天脚都累的发酸了,只练习了两个动作,其他动作还是没能做好,虽然用TC让我感觉到功力尽失,一切又的从头再来,但风筝的敏捷和动作的优美真让人爱不释手,又一次找到了初恋的感觉。
'用儿子的零用钱定购了一副线和一个漂亮的尾巴…………'
我也。。。。。。。。 呵呵   您有个好儿子
太好了,一定向你学习。我刚买了这个红剑,还没飞起来,又买了个望天吼。
一定要学习你执着的精神!
我也刚买个红剑•第一次飞真的很辛苦•捡了记不清的次数•
红剑需大一点的风.天津的海怪和红剑一样大.用100磅的线这样小风也能玩.

新年打算

谢谢楼上几位关注。
疯筝一晃也近有两年了,习惯了拿出风筝时周围人的各种不解、不屑和嬉笑,习惯了面对动作的“成王败寇”,习惯了一个人在湖边应付各种麻烦,我是属于摔得再疼也不会放弃梦想的人,因为这种软弱的放弃实在让人不能给不出一点同情心。遇到困难就放弃,兴趣来了好了再重拾梦想然后当作玩玩,再回去轻松生活,看起来是不错,也更符合现实。但我的话,更喜欢抱紧自己的梦想,和它一起或漂浮,或毁灭。追梦很累很痛苦,需要变得非常强大,强大到可以同时承担梦想与现实的重压,但我不会叫苦也不会屈服,因为这是一开始就准备好的觉悟。
随着2011年的来临,2010年也已悄然离去。回顾过去的一年,在“前辈”的指引下,通过不断的学习和摸索,风筝操控上有了一定的突破,完成了自己年前规定学习六个动作的愿望。
以前玩丛林没有接触过别的机子,总是纠结于阶梯的连续动作上,为啥视频中别人的阶梯动作会如此完美,一个接一个的,而自己最多只能连接两个动作,还得靠运气,年底正当丛林玩的顺手的时候。CTC如约而至的来临了,从来没有想到一款CTC让我的一切又拉出了新的篇章。
今年的打算是熟悉CTC的操作手法上巩固以前的动作,总体感觉以前学动作太快了,造成很多动作只是介于了解的份上,真正达到随心所欲还有很远的路程。
今年打算不再学习新动作了,而是把精力全部放在CTC的熟悉操练上,目标就是让以前学的几个最基本的动作能在CTC上操控自如,对明年(2012年)在CTC的操控上进一步发展打下坚实的基础——痛并快乐着。
在此也祝愿无私帮助过我的各位朋友,兔年吉祥,好风好心情。
回复 48# 太阳风铃

[xiaolaohu37]加油~加油····[xiaolaohu28]
加油玩风筝的同时还要加油多发帖子