特技风筝网

马上注册
楼主: 太阳风铃

运动风筝——让我欢喜让我忧

回复 60# hyswa
这是我2010年的年终总结,虽然文笔粗陋了,但还是写出了我开始的艰辛。
http://www.balletkite.com/viewthread.php?tid=2175
翻滚让人迷恋的不是你学会了多少动作,而是在于那历经风雨拨云见日时的喜悦之情。只有经历了苦难才懂得成功的可贵。
回复 61# 马鹿88

玩翻滚吧,你也可以谱写属于自己的诗篇!
从头至尾又看了-遍,很感动,坚持不懈,努力努力!你是新手的榜样与动力。
新手报到!
回复 66# 虎刺梅
谢谢!将特技进行到底!
回复 67# 理由

加入特技的行列吧,它会让你充满着激情!
感悟
草长莺飞二月天,
拂堤杨柳醉青烟。
儿童放学归来早,
忙趁东风放纸鸢。”
一直很喜欢高鼎的这件作品——《村居》,也许和风筝有关吧。
自从结识了一位新人编了几次队后,自己又有点感觉失落,好像这不是自己想要的,可能已经习惯了一个人的寂寞吧,也许是更加喜欢风筝在空中没有约束的翻滚,喜欢TC在空中翻滚带来的激情。
这么久来,回头一看接触TC的日子也有一段时间了,虽然动作谈不是进步,最少比起刚接触她的时候多了几分默契。
最近一直在思索着一个问题,翻滚教材几乎每天在看在琢磨,但最近才突然关注到一个新问题,教材中的“导师”们,在做动作的时候,为何是几乎都是采用送的手法进入动作状态的,而非拉呢,侧翻、Slot_Machine_、Snaplazy、TAZ…….等等,在学特技的时候我们知道手的拉和另一只手的送,对风筝来说应该是一样的指令。但我忽略了一个要素,就是拉对风筝来说还会起到一个加速的作用,而在送的时候其实对风筝会起到一个减速的作用,这与在编队问题贴中速度控制不谋而合,只是编队是为了保持距离,而翻滚是为了更好进入动作的初始状态,难道是巧合,难道是深藏奥妙,难道…..这所有的一切是否在暗示着什么呢,也许一切都只是庸人自扰,但对一个新人来说,风筝姿态变慢了是件好事,毕竟可以更加从容的看清楚风筝的变化过程,对下一个动作的输入不再变的盲从,例如:Backspin,以前就知道使用暴力启动旋转后,凭感觉不停得瞎扯来保持旋转。速度减慢后,能更加清楚地捕捉到反转的时机,从而可以更加品味到Backspin_Cascade带来的乐趣。
回复 69# 太阳风铃

哈哈哈哈!听你的。
非常佩服太阳风铃的执着 。 加油。
回复 72# ada-liu

谢谢,你是女队的吧,可惜在哪里的帖至今已经无人关注了。[xiaolaohu22]