特技风筝网

马上注册
楼主: 太阳风铃

运动风筝——让我欢喜让我忧

风中的烦恼
没想到地处这么远却能得到前辈的关怀,寥寥几字却能让人不免激动不已。是的,痛并快乐着。。。。。
夏天炽热的天气街上的行人都少了许多,可是风却大起来了,几乎天天都有2级风,上班都有些蠢蠢欲动了,每天好不容易挨到了下班的时间,拿着筝就蹦到了人工湖,天上的太阳一样的炽热,但湖边却多了一个疯筝的人。
脸和手臂的皮肤变黑了许多。筝却变得伤痕累累了,头部现在改成了子母布破了可以直接贴一块上去,边杆在一次意外中已经断裂了,后来套用了一根伞骨,剑尾也穿上了竹筒鞋,一根小撑杆也断裂了,破裂的包边布包上了一层防水电胶布,筝面也贴上透明胶纸。。。。。。
现在满身盔甲的爱机已经面目全非了,比以前也增重了不少,勉强还能飞起来,本想预计让它满周岁的时候退伍,看样子已经挺不住了。
现在一直很苦恼,不知道是否继续购买一只特技呢,还是该晋级翻滚了。。。。。
在论坛里淘了半天终于看中了一款机子 “xx”,听这名字总觉得附有一种生命感,400元,而且是名厂家的翻滚,最少做工是上盛的,正想和风友们一起分享准备入手新机的喜悦。这个风筝是单根(小)撑杆的,也想仔细问下大家单杆和双杆对动作是否有影响。翻滚不如特技,她要求对口的手感,如果新筝和自己没有人筝合一的话,有些动作是很难做出来的,所以必须谨慎。
没想到这一发不可收拾了,风友们都不赞同我买这款机子,几乎所有人没有玩过这款机子(可想它的适应面并不是很广),有位前辈竟然直言和我说,没钱可以不买翻滚,但买这款就是就是糟蹋钱,风筝没有买好对新人对机子都是一种折磨。竟然大家都这么说了,也只有放弃了。
大家听到我要晋级翻滚也在为我而高兴,一位前辈忠告我说,练习翻滚很苦的,它是一种自我的挑战,必须要有毅力,十年磨一剑,心里必须做好来回检一千次风筝、每三个月练习一个动作的打算,没有这样的心态翻滚是练不出来的,至今很多人还停留在特技就是没有过这个坎。
我不是生活的强者,但我至少不是个懦夫。竟然玩了,就应该玩出个人的精彩。
我想我该敲响翻滚这扇门了。。。。。。。。
几欲提笔,却还是把它放下了,从上次决定推开翻滚这扇大门后,我就开始用华筝练习Half-Axel侧翻这个最基本的翻滚动作了(听前辈说,这个翻滚动作用特技也是可以练习的,反正在等待前辈帮我挑选翻滚风筝,何不利用这段时光锻炼下自己的毅力),有了新的挑战自然就燃烧了新的激情,今天已经是第三次拿风筝练习Half-Axel侧翻了,但动作一直还是没有练习好,第一次练习就感觉到了翻滚的迷离,玩一次检的风筝觉对超过了二十次几乎超过了半个月检风筝的次数,回到家心情自然高兴不起来,第二次是7月18日上午还没有玩到半个小时结果四通又断了,勉强用树枝绑在了两个下横杆上面支撑着,玩了2个小时,结果还是没有一点进展,心里一直郁闷着,从上次练习后,就回家死命的看视频,看教材,看论坛,结果还是一样的没有进步,心里不免郁闷很多了,昨天是第三次放了,四通用PVC管套上用手摆弄了一下还以为很结实了,结果没玩到几次还是断裂了,采用上次的办法拿树枝捆绑上,毕竟这么好的风很难得。。。。。。。
技术还是没有一点进展,旁边没有一个高人能给我一点指引,自己却找不到问题的所在,听说别人这个动作最多也就是半天的功夫能够练成,可是我却用了几乎是一天的时间(加起来),还是在原地没有半点的提高,我不怕苦,不怕检风筝的累,可是没有技术的进展却人难以接受,以前玩到傍晚的时候总有依稀三三两两出来纳凉散步的人蹲坐在旁边看我的“空中涂鸦”,现在他们看到我一脸的郁闷,风筝飞上去后,左转个弯就在空中飘落下来了,也不知道出了什么问题,一次次的起飞,一次次的检风筝,重复着几乎成意料中的动作,都散开了,看着旁边走动的行影,看着自己动作没有半点的进展,得不到任何人的技术指引,只能用沉默去迎接失望,却不知道用什么来填补心中极度的空虚,驱散着寂寞中的苦痛。。。。。。。
天蒙蒙亮就起床了,今天让我激动的是终于入手了一款翻滚风筝——丛林
游览过原始森林么?亲手拥抱过百年的参天巨木么?触摸过郁郁葱葱的苔藓么?还有那些幽深的溪谷,冒着水气的山峦,怪异的植物,野生兰花,兽类,飞鸟,虫鸣……
是的,这是原始森林的味道,一个植物遍布的海洋,一个动物繁衍生息的地方……我们将这款重点推广的入门翻滚风筝与森林联系在一起,并且将她命名为“丛林”,我们希望她拥有原始森林的这些韵味,希望她生生不息,拥有强盛的生命力和创造力
追流的产品好像每款都是这样附有诗情画意的生命力,看到广告词总是有种莫名的冲动。
一直在困惑着Half-Axel侧翻动作失败的原因,为了查找原因只能拍个视频给风友帮我分析,晚上拿着手机到处去配数据线,找了很多地方终于找到了。赶紧拍了个视频发给了前辈看,这一看终于查到问题症状的所在,动作的步骤没有错,就是双手送线后收线太急了,风筝动作还没有做完我就已经把线收回了,所以风筝在空中翻的时候根本没有了空间,前辈说,下次玩的时候不要急着收线,等看到风筝翻过来了动作完成后再收线就一定能完成。
带着丛林,带着前辈的叮嘱,一大早就来到了湖边的“训练基地”,风也配合的很好,起飞,送线,顿拉,双手送,风筝终于翻过来了,完成了我期待得几乎带点苦涩的愿望,那一瞬间,我已经玩却了还要收线,让风筝在空中飘落了下来,看着空中飘舞的风筝,人呆呆的站立在那里,似乎都已经忘记了激动,忘记了一切。。。。欲哭却无泪
重新开始后摄录了一段视频,本想送于前辈已表谢意,可惜回到家后才知道这段视频光线没有调整好,几乎没有看到风筝的姿态,不免也有些遗憾。
个人浅释:其实翻滚和特技是两码事,特技控制的时候都知道要把线勒紧才好控制,如果线有松动心里就会有恐慌,应为你会失去对风筝的控制。而玩翻滚的时候应该把特技忘记,就拿Half-Axel侧翻来说吧,前面的送线,顿拉,只是为了告诉风筝运动的轨迹,正真的动作是在送线的状态下完成的,
快慢在你手里,不能心急.要很轻松去做.---这是一位女士说的
Half-Axel侧翻动作会做了,我知道检验它的就是接下来严酷的Cascade卡斯卡

前者之路,后人可鉴

写的真好[xiaolaohu28]
怎么没有了。
楼上的,我的这个贴已经搬迁到深圳女子特技队的论坛里面了,感觉那里人少但更有归宿感,谢谢(包括所以留意过这个贴的人)!
http://www.mmkite.com/bbs/index.php

哈 我昨天也买了这个电影版的风筝 哈哈哈
买了就好好玩吧,不过第一架特技我个人认为还是买直彩是最好的选择,它是能让你成为遗憾的代言。。。。。
毕竟是第一架很多人都是抱着玩玩的心思走入特技的,而且第一架肯定是用来摔的,所以根本就不想一次性投入3,4百元买架好的,而直彩在底价位机里面不论是做工和性能都是最好的,
如果熟练后要不就是买翻滚,要不就是买3,4百的好机子了,这个时候已经不会再回头买直彩了,所以它会成为你的遗憾。。。。
初恋的感觉
CTC一款全球公认的经典机型。自从收到后几天都没睡好觉,一直盼着双休日的到来。
早上五点半起床,六点多我就到了湖边,装机时就掩按捺不住心里的喜悦。摆好机,像往常一样,双手往后一拉,风筝飞上去了,可是万万没有想到,风筝怎么会有种失控的感觉,转个弯就往下掉,还好凭这两年的功力没把风筝给摔着。第一反应就是感觉风筝是不是没有安装好,或者提线卡到了,毕竟天还没有完全亮起来,可能是刚刚那里没有看清楚。可是跑到面前一看,风筝没有出现安装问题呀,再来一次,这次慢点起飞,风筝飞上去了,可是好像有点不听使唤,拉送之间总是感觉做过了头,连转个完整的圈都很费劲。真有点刚玩特技时候的感觉,筝与人总是没能达到默契,转个圈几乎都是手忙脚乱的,更别说翻滚动作了。
飞了几次后,终于摸出点道道来,它不像丛林,其实转圈的时候,根本不需要费很大的力,两手放松的时候,甚至能感觉到用意念就能很好的控制住,有了这个惊奇的发现后,不得不佩服CTC是一架公认的经典,两个小时玩下来,让我真正体会到筝随心动的感觉。
呵呵,能自由控制了,现在当然是回到主题,该玩翻滚动作了。先来一个熟悉的不能再熟悉的侧翻吧,向左飞,顿,拉,,,,,,咦,咦,,,怎么回事呀,风筝一运行到后背向上,尾部向我的时候,就不动了,形成了一个外趴,竟然没能侧翻过来,而是一直趴在空中,然后就掉下来,再补个拉竟然又缠到线了,晕,玩翻滚这么久了,别的动作不敢说,这个侧翻可是我的拿手好戏。动作重复了几次,还是一样的状态,郁闷了半天,坐下来想想,是不是要补个顿拉呀,试试,呵呵,这次成功了,原来,CTC不同于丛林,要像做KSK一样,拉后另一只手补个顿,风筝就能在一条直线上很漂亮的侧翻过来,动作相当漂亮。在CTC来之前,我就在论坛里面收集了一些关于它做飘的手法问题,开始也会有些不习惯,但练习了几次后就会觉得如果送多了,风筝就会形成外趴,你再接着拉的时候,它只会整个被拉着往下掉,而不是翻过来,只有在轻微的送后,立即再轻微的拉回,就能很好的飘而且出乎意料的稳。
练习了半天脚都累的发酸了,只练习了两个动作,其他动作还是没能做好,虽然用TC让我感觉到功力尽失,一切又的从头再来,但风筝的敏捷和动作的优美真让人爱不释手,又一次找到了初恋的感觉。