特技风筝网

马上注册

运动风筝——让我欢喜让我忧

前几年就开始玩普通风筝了,一路走来还好有点风筝的诀窍了,不管是软体还是硬体都能放的像模像样的,今年在网上本想买个风筝轮玩玩,在**中突然看到风筝还有这么多种类,什么盘鹰呀,特技呀。。等等,,,好嘛,落伍了,咱现代人可要跟上步伐呀,赶紧和商家通了几次电话,说明了自己的意思,想换换别的玩,商家说盘鹰的比特技更难玩,还是先买个特技吧,如实的反应了我这个城市的风力情况,商家如实的给我推荐了这款。从此风筝牵着我走上了这趟让我欢喜让我忧的历程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
宝贝终于从画面中走到了现实里,拿在手上,剩下的就只有等风了。。。。。足足一个星期没有刮风,还好以前放风筝解打接的线,让我练就一身好耐性,每天下班回家就打开电脑,看(风筝一起寄过来的)教材,学着教材里面的样子,开始组装了,装好又拆,拆好了又装,不能放,摸摸总可以吧,研究起飞和放的手法,不放先看看也是练基本功嘛,等风来了,就可以把理论放到行动上了
喔!好文章,做个沙发等着出续篇!
现在看到的是“忧”-没风,等风,郁闷中~
接下来就是“喜”了-驾驭的快感,御风!
3月21日,真是个好日子,风来了,旌旗飘扬,最少有2级以上,吃完中饭,12点就赶到广场了,开始了,学着教材里面的,把风筝放在地上(当时没注意水泥和草地对风筝伤害的区别),用力拖了几次就是不飞,后来一想是水泥地打滑没有阻力造成的,把它立起来,搁在水泥凳边,好嘛,一使劲,飞起来了,还带响呢,哈哈,,,真拉风,旁人个个回头看,有的还走到风筝前去瞧瞧我这个“异样”的风筝,怕伤到人,赶紧把旁人散开,接着练吧,才开始飞几次线又断了,重新接好,现在起飞终于没问题了,可降落那个惨呀,,,,惨不忍睹呀,,,,,直直的载下来,每次看要掉下来就马上送手柄(这个还好是先看了教材),可摔在水泥地上还是很疼的,咱也没办法呀,先苦后甜吧,等我学会了一定请个高手帮我把风筝滋补下
3月22日,吃完中饭拿着风筝就来到了广场,没风,咱等。。。。。。看到几个老头在拿着风筝在郁闷的闲聊着,走过去凑凑热闹吧,他们说有个好地方肯定有风问我愿意去嘛,我说只要有风,我请客坐车(几块钱,就能结识几个“老”朋友,值着呢),一行5人来到了我们这里的一个人工湖边,人少地确是水泥的,这年头大家还真是生活在“水泥森林”,风确实有,但没有超过两级,他们放得到不亦乐乎,我倒好,纳闷呀,要是放,没风筝肯定摔得揪心,不放嘛,心里猫抓似的,只有把风筝装好(熟练的很),等风来了就起飞,这倒好,这风给你开玩笑呢,来一阵5秒钟,停十秒,让你飞上去,摔下来,4点半的时候,终于来了点风但还是不强,飞起来后,还可以像教材里面一样可以学习转个玩,又转回来,有时候风一停(也可能是转到侧风区了),风筝还是往下掉,想学降落又怕摔着,还是丢手柄吧,不丢,掉下来还可能会拖动风筝在地上磨擦,那样不划算(wanpihou53)
晚上回家吃完饭开始修补风筝了,这都是多年来放风筝养成的习惯(待续)
(wanpihou42) (wanpihou42) (wanpihou45)
不错,写得很真实,等着续集,可千万不要太监了。呵呵
好文章!继续努力!(wanpihou45)
吃完饭,老婆开始收拾碗筷,小孩拿个小凳子看动漫,我撑着疲惫的身躯开始摆弄起我心爱的风筝了,先用打火机小心的烫下起毛的布边,这样可以防止它布起毛的蔓延,老婆边收碗筷边嘀咕着:几十块的东西,你还真当个宝呢。她不知在我心里物品的价值不是用钱来衡量的,而是你自己付出的多少。。。。。。看着伤痕累累的风筝心理还真不是滋味,筝边因与水泥地的摩擦,都已经快看到包裹在里面的外部撑杆了,最糟糕的是风筝顶端因每次落地都几乎是头朝下栽下来的,而变的主杆“破布而出”都可以伸出来了,这地方可不敢乱补,凭以前的经验风筝很讲究平衡感的,如果补得太厚了,怕风筝会失去平衡,变得头重尾轻,还是等明天星期一问问山东潍坊的商家吧,想想今天也只能作罢了。这时在旁边的小孩说话了,疑惑的说: 爸爸,这个风筝这么大,能把我带到天上去吗?为了使小孩能保持对风筝的兴趣,我说:能,到时候我整个更大的,把你绑在风筝上放上去,这样爸爸用线在地上牵着,你在上面飞,整不好,还有飞机从你下面过,你可记得跟航天员打招呼哈。一句话可把小孩给逗乐翻了天。。。。
晚上睡觉在床上想着明天怎么跟商家谈问题,咱得先整理好。。。。(待续)

上午赶紧把公事处理完,腾出时间给商家打了个电话,晕,竟然没人接,这鬼财主(商家看到后别骂哈)不守店去搞“四人团”(打麻将)嘛,没办法,到论坛中来溜溜吧,看到“捕风”的手机号码,得,看到他也是个“老手”就打给电话“骚扰”下吧(现在知道我是谁了吧),客套一翻后,把问题一一列举,当时也没想到,因为他没有看过我的风筝,这些问题还真是让他摸不着头脑,还记得当时他问我风筝叫什么名字,我回答说当时买的时候商家说叫“电影版S03”(到现在我都还没弄清楚叫什么名字或仿造什么做的),当时还不知道名牌都取了好听的名字如:彩虹、傀儡、喧嚣等等,我的回答,现在想想可能让他郁闷了许久。 在此也请“捕风”多担待当时冒昧的来电。下午终于打通了商家的电话,原来他在为山东潍坊的风筝活动在开会,好了,长话短说,先把拟好的问题一、二、三、的说了一通(在公司做报告习惯了,呵呵),商家听完后,把问题做了详细的解答,最后还说了句让人落底的话,实在不行,你把风筝寄过来,我免费帮你修。虽然问题还没有解决,但商家的一句话,还是让自己感觉买对了货,其实这就是商家的精明出,让人买了东西,感觉就是踏实。下次买东西,我还走他家。

问题例:
一、风筝顶端破了,主杆露出来了,怎么处理
二、上端横杆(专业名词都是在“捕风”贴中学来的)比较松动,是否有影响,该怎么处理
三、内侧撑杆与下端的撑杆是否应该成90度(一些细节问题,想到的都问下,咱不能亏了这几块钱的电话费,,哈哈)
四、起飞的时候是否一定要把风筝立起来(后来才知道,其实在草地上就没有这么多讲究了)
五、有没有比扔手柄更好的办法(目前只能采取这个笨办法了,毕竟水泥地那里感练降落呀)