特技风筝网

马上注册

关于新手练习中落地及调整起飞

高手们, 指点一下如何更好的落地及调整姿态起飞吧,  以后的帖子看不到了.  谢谢啊

吼吼------------不要谢我,从别处转过来的,这个动作非常容易,学会了还可以用在空中原地转身,来回走在一条直线上。我现在经常使用,想当初我为这个动作曾经非常着迷,你可以在网络视频上找到追流教学的视频,我忘了名字了。

转帖-垂直降落基本要领(原作者:追流-痕迹)
垂直降落基本要领

垂直降落其实是一个翻滚动作Axel,不过这个Axel动作是风筝头朝下飞的时候执行的,关键点如下陈述如下:

三个关键步骤:
1、收线到腰部
2、风筝头朝下的Axel
3、松线

解析:

为了让学习简单,建议把垂直降落改成斜降落,这样能降低学习难度(如图示)。
步骤1,当风筝朝下飞行的时候,双手把风筝线拉到腰部,双手靠紧腰部并保持风筝斜着朝地面飞行,在距离地面4-6米(此距离因风力而变)的时候执行步骤2,也就是快速地松图片中的下线,然后再迅猛地拉回来,拉回来的同时松上线,这一步骤相当于:拉下线的手向前送线后狠狠拉回来,相当于快速地打了自己的腰部一下。步骤2完后,送线同时向前跨一大步,也就是松线,动作完毕。

喧嚣执行垂直降落非常利索,希望以上解析对各位有用。

感谢南方毛毛虫提供的图片!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
吼吼---在土豆网上:追流风筝教学视频-landing(降落)http://www.tudou.com/programs/view/JFfNh9DNPvM/
在土豆网上:追流风筝教学视频-landing(降落)
地址无法贴上,要审核
过气威龙 发表于 2012-4-27 11:02
在土豆网上:追流风筝教学视频-landing(降落)
地址无法贴上,要审核

请正确使用论坛视频功能,视频不需要审核
http://www.balletkite.com/forum. ... &extra=page%3D1
谢谢捕风 --------------

太感谢两位高手了, 谢谢啊
节假日去野狸岛南边的草地的风筝档,那里有高手可以教你
scholesding 发表于 2012-4-29 10:21
节假日去野狸岛南边的草地的风筝档,那里有高手可以教你

还是珠海当地好,野狸岛就在市里头。
看来高手都是走便大江南北了啊, 谢谢