特技风筝网

马上注册

学习翻滚的那些事儿——一个翻滚菜鸟的体会(欢迎辩论)

居然还有辩论,发一个玩玩儿~
正反方观点不知道写的准不准确,反正就是想发起一个讨论学习翻滚的帖子,希望对想学习翻滚、正在学习翻滚的朋友们有所帮助。

我是明显的从反方观点转到正方观点的人。

我相信很多玩儿翻滚风筝的朋友都是因为被那些花里胡哨、高深莫测的高手翻滚视频所吸引的,所以一旦接触翻滚,总是希望自己也能撒开了花儿的耍。什么阶梯啊,烤馒头啊,什么炫学什么,什么酷练什么,很多疯友也确确实实这么练出来了,让人羡慕啊。

你是属于正方还是反方的呢?或者是第三方、第四方?

结束时间: 2012-4-6 21:07 裁判: 捕风

正方观点 (19)

先掌握每一个基础动作,然后再进行高级动作的学习和练习

反方观点 (14)

无所谓基础、步骤,只要是自己喜欢的,优先学习

我属于笨人,尽管身边有mingming、捕风、1976、查查、楠风等知名高手的指点,但仍然学的很慢。

half axle用了1个多月才会,2-3个月才熟练,直到现在才觉得控制的不错;KSK用了1个多月找到窍门,1个多月能稳定控制;FADE用了2周等等,第一套组合动作阶梯用了一个冬天的时间才算能连续做出一些,但精度、速度以及对大风的适应都远远不够。现在又在纠结于陀螺的稳定与连贯,唉。。。对自己已经无语了

捕风曾不止一次的说过让我一个一个的练基础动作,千万别着急。

half axle我做到了,那会儿只做这一个动作,完全不觉得枯燥乏味,看高手玩儿的时候也只是羡慕但不心急。

KSK磨出来的时候特别开心,大风也K,小风也K,无风后退着也K,无时不K。

FADE是一个很偶然的机会再加上76和捕风的指点一下子领悟的,但真到能控制一些了,还是用了很久。

然后我就想练阶梯了,阶梯是我最迷恋的动作之一,等练起来才发现很费劲(注意,是费劲,不是困难),平转转不过来,偏手,动作过大等等问题纠缠了我很久,现在尽管学会了阶梯,但我真心后悔当初没有再坚持好好练习基本动作了。。。

班头这个话题好,顶一下!

只有通过枯燥乏味的反复练一个动作,才能从中体会出手感。才能找到发力的力度和发力的时机点。

很多朋友可能会说,我身边没有高手,我只能看着视频玩儿。
10年前可没有现在这么丰富的教学视频资源,很多高手都是看视频自己研究动作这么练出来的,确实NB。
但现在不一样了,不过有几个人在喜欢上翻滚之后还会去看标准飞行图形的帖子?有几个人在学习上翻滚之后再去看基础基础动作十八式呢?
我承认,我也不会,因为真的很枯燥乏味。

不过事实证明,如果能耐得住那种枯燥,能坚持基础的联系,确实能让自己的翻滚之路走得更顺畅一些。

顶一下正方

顶一个!

班头儿的话题提得好,支持你的话题.

我个人也谈谈感触,什么是基础?可能就少有人回答的准确了.在延续班头儿的话题,让我们也来探讨下什么是基础吧.敬请世界各地的风筝爱好者,参与,探讨.

风之子 发表于 2012-3-30 22:37
班头儿的话题提得好,支持你的话题.

我个人也谈谈感触,什么是基础?可能就少有人回答的准确了.在延续班头儿 ...

还真是,什么是基础?

我先说我的看法,最基本的起飞、降落(无所谓什么姿势)、画图形,然后是AXLE、HALF AXLE、FADE、后仰、煎饼、最基础的YOYO
这些都算是基础吧
因为我觉得其他动作就是这些动作的组合

怎么练要看自己的追求了,专业的就按基础动作练,业余的就喜欢啥练啥,我就是反方的观点,很多动作都能整就是不熟练,平时时间少,能抽出点时间再只练一个动作,就丧失兴趣了!