特技风筝网

马上注册
楼主: shian

请教 翻滚风筝提线的调整

原帖由 shian 于 2009-8-23 07:44 发表

调一调总是可以的?总不能以(不变应万变)吧?

看得出来您对这个问题已经有您自己的答案了, 您也是一个很不容易被说服的人,您询问新手或开始练习某技巧时该不该去调提线,每次得到否定答案时就立刻反问世界高手调不调提线,其实风筝的提线既然被设计成可以调整的,就已经说明问题了。 但我个人还是不赞同新手或开始练习某技巧时为了好出动作而去调整提线。楼上那些给出否定答案的筝友,他们的回答是负责任的。虽然上面提供了很多关于提线调整对风筝飞行影响的文章,但真正有多少影响,是怎样的影响,是一个很主观的事情,比如有一种提线调整,可以使其它技巧都变容易,但会使技巧A变得很难,您会采用这样的调节吗?可能大多数人会认为这是一个不好的调整而不去采用,但对于某个人,他对技巧A掌握的特别好,再难也无所谓,这样的调整对他来说就是一个好的调整。还有上面的文章提到能够提升技巧气势的调整通常都会使完成技巧变得更难一点,我猜世界高手们会觉得这是一个好的调整,而对刚刚开始练习的朋友就不是了。这一切的关键是当您能够评价调整会给风筝带来多少影响(个人的,主观的感觉),而新手或刚刚开始练习时我们却没有这个能力,这个阶段主要是练习操控风筝的感觉,和完成技巧的最适合手法。所以不推荐改变风筝出厂时所设定的那个折中的提线。
原帖由 驭风 于 2009-8-24 11:54 发表

看得出来您对这个问题已经有您自己的答案了, 您也是一个很不容易被说服的人,您询问新手或开始练习某技巧时该不该去调提线,每次得到否定答案时就立刻反问世界高手调不调提线,其实风筝的提线既然被设计成可以调 ...

知我者,馭风筝友也!谢谢了!
但(提线调节)这主题太多争议!还望筝友不吝赐教!先谢了。
(我说的只是关于风大和风小。我也不赞成调整翻滚风筝的提线,除非针对某个动作)
水晶筝友,您好!在网上看您(卡斯卡)做的很标准!上提线有调过吗?先谢了。
原帖由 shian 于 2009-9-8 12:11 发表
(我说的只是关于风大和风小。我也不赞成调整翻滚风筝的提线,除非针对某个动作)
水晶筝友,您好!在网上看您(卡斯卡)做的很标准!上提线有调过吗?先谢了。

我这只(风神)可是原滋原味的,什么也没动过。这么好用的风筝我可不想动她。
原帖由 水晶 于 2009-9-8 22:00 发表

我这只(风神)可是原滋原味的,什么也没动过。这么好用的风筝我可不想动她。

谢谢!我刚入手(风神)几天,这么好用的风筝我也不想动她!
风很小,忍不住,把上提线调长2节,没效果!还是调回原样!(wanpihou54)

回复 14# 查查 的帖子

这里说到升力,特技风筝升力和拉力都不可少,这个我自己手动搞了很多次

没有拉力就没有手感,没有升力就顶不住风小的时候
每件事都是有利弊的啊
关于上提线的调整可以从飞行到头顶的角度看出来.3级风左右直拉风筝能飞到头顶.说明风筝的上提线够长.如角度偏小.上提线放长点马上有好飞有劲感觉.