特技风筝网

马上注册
楼主: 班头儿

学习翻滚的那些事儿——一个翻滚菜鸟的体会(欢迎辩论)

大多数人的一开始学习的动作都是HF,但是随着练习的深入,很少有人能坚持每天就练1-2个动作,多动作练习是常态,而且每个人对每个动作的感觉不一样,领悟能力也不一样,你觉得很难的动作也许别人能很快做出来,而且好多很久做不出来的动作可能会随着你练习别的动作不经意间出来。所以个人的感觉是,跟着感觉走,玩爽就行···

支持20#楼的意见!!!!!!!!!!

其实发这个话题无所谓正反方,只是想找个话题引各路高手出来说说应该怎么学习、享受翻滚。

看了很多帖子,说道翻滚的难度.
我个人的体会,基本功是水平的飞行,上下垂直的飞行,对线的感觉,步伐的移动以及对风筝姿态的了解.

其实很多疯友都只有周末一点时间去疯,再加上不可控的天气条件、场地条件,能耍的时间一下少的可怜,再加上个人的学习、领会能力也有区别,所以注定了每个疯友学习、享受翻滚的方式不同。

绝大部分风友的第一个动作都是HF,那如果连横平竖直都还没控制好,那谈什么控线呢?

我喜欢翻滚,没有把它当作一项专业运动去接触,更多的也是想去享受,不同的是在去享受的同时,我的能力决定了要按步就班的走,当然其间我也会各种的瑟,因为确实会有枯燥乏味。

但如果在练习某些组合动作的时候遇到瓶颈了,那何不回头来点枯燥乏味的基础呢?有些时候,反而回头可能就是捷径。

风之子 发表于 2012-4-3 09:31
看了很多帖子,说道翻滚的难度.
我个人的体会,基本功是水平的飞行,上下垂直的飞行,对线的感觉,步伐的移动以 ...

还真是,翻滚说白了不就是配合风况通过调整步伐去控线么?
所以无形中就圈定了基础:了解风,了解风筝每个姿态对线的需求,了解步伐对风况的影响。
这些就是基础吧

继续,反方辩友还有时间,我还是我的立场,挺正方!哈

正方怎么就 班头 在辩论 他都发了好多篇了 其他人光顶怎么可以  得说点什么啊

其实有的时候不一定要死磕动作,不是说先练最难的,再往简单的走,这个还是要看个人,有的朋友喜欢攻坚,但是有的朋友喜欢循序渐进,这个其实都是一个方法,只是不一样的练习而已,一个动作就像暴风说的那样练来练去练几天甚至更久还是拿捏不准,但是在这期间又可以找到几个动作的感觉,而且很快就掌握了,这样的话就可以先把拿捏不准的动作放一放,把找到感觉的动作巩固一下,这样也很好啊··相当于不可能为了一个女人放弃大片森林吧~只要自己体验到的动作不管简单或者有难度的,能练一个算一个,积少就成多嘛!

其实无论正反方,我相信目标都是一致的,就是享受运动的过程,实现“飞的好”的目标。既然目标一致,方法只能存大同求小异了