特技风筝网

马上注册
楼主: 班头儿

学习翻滚的那些事儿——一个翻滚菜鸟的体会(欢迎辩论)

一不留神,咋变成裁判了,汗!
也不知道论坛有没有辞去裁判这功能,我得好好找找。。

既然是辩论,那我也表明自己的立场,我赞同正方观点!为什么?请反方同学给我个理由先~

我顶反方,个人认为翻滚动作的练习很多时候是由风来决定的,如果按照所谓的基础进行练习,那么当你正打算练习大风动作(如失控等)的时候正好是天天的小风,何不去巩固练习小风动作(如陀螺等),相反一样,何必一味的去追求顺序而白白浪费那么点难得好时光。

正方反方的观点我都赞同。
从基础练起是人人都懂的道理,但哪些动作算是基础动作呢?对我来讲单个动作都是基础动作。
由简入繁是常识,所以刚开始还是从简单的动作练起吧,想练高级的可能也无从练起吧。
从表面看是在练习那个动作,其实是在练习对风筝的感悟力和控制力。感觉哪个好练练哪个,找不到感觉的先搁着。就这么简单,练的越多越熟练。
顺便说一句:不要对着一个动作长时间(几个月)的死练,那个不是枯燥乏味的问题,那样可能会形成你以后呆板的风格。
以上纯属个人见解,不一定对. 呵呵, 俺还是个新兵.

支持正方观点,打好基础为进一步掌握高难度动作做准备。

六虎 发表于 2012-4-1 09:55
我顶反方,个人认为翻滚动作的练习很多时候是由风来决定的,如果按照所谓的基础进行练习,那么当你正打算练 ...

我顶正方,
所谓的基础?那你认为啥是所谓的基础?

我身边没有高手指点,但还是一个基础动作一个基础动作的练,就拿ksk来说,会和熟练里面差别大了,就像现在,无论风大风小,我都能做出相对标准的姿态,这就是基本功和基础呀。

我赞成正方

支持反方:我放风筝的目的首先是娱乐,其次是锻炼身体。享受过程,不为结果。

正所谓只有底子厚才能走得远。本来应该支持正方的,但正方的观点显得有点太笼统宽泛了。何为基础?
我赞同反方的观点,跟18楼想的一样:自娱自乐,强身健体,享受过程,不为结果。
俺们玩的不是tp,玩的是随性。

反方 暴风:真理只掌握在少数人手里  ··学习动作没必要只抠那动作 ··每个人都有性格 ··有的人学动作幅度力度大的动作快 ··有的人学习温柔的动作快  ··如果一再固执的学习那1个动作 ··也许会耽误好几个月的时间才能学会 ··这就是在浪费时间 ··这时间里如果多个动作一起学· ·一定会有很快学会的动作 ··那么收获会多些  ··动作没那么难学 ··知道1个动作大概的手势就可以 ··最重要的是看视频 ((只看风筝姿态 ··注意风筝在什么姿态什么位置开始做的 ··什么姿态开始拉线 ··如果这次拉线力量大了·· 下次就减力· ·不要一再重复犯错 学起来就特简单))  在学别的动作的时候·· 你会无意间掌握你之前没学会的动作·· 比如我的(陀螺 煎饼 飘 )这3个动作都是在学会阶梯后自然的掌握要领·· 根本没单练过  ··阶梯是趴在地上开始做的··  因为阶梯里含·· 半个陀螺 ·半个煎饼· 半个飘  ··我有很多简单的动作都是学会了难些动作之后自然掌握的 ··没有埋头抠过 2010年8月2号开始玩的 ··到现在学了不少的动作 ··就是想学哪个就练哪个·· 1到2天出不来就换目标·· 多个动作一起练习 ··比较出成绩  ··练第2个动作无意间会找到第1个动作的感觉·· 就像上学一样 ··你的历史差 ·非要攻历史也许1年2年白费功夫 ··多个动作一起学 ··总会有学的快的  ··学会的动作多·· 学动作快才是真理  ··不要为了1个基础动作放弃整个森林的乐趣