特技风筝网

马上注册
楼主: shian

请教 翻滚风筝提线的调整

我的感觉不知道对否

我感觉风筝提线在标准点上时,风筝处在升力最大的最佳状态。风小不能通过调提线来弥补。越调越糟糕。风太大时可以通过调提线来减小风筝受风力量的大小,上调下调都可以,但上调和下调对风筝的影响不同,好像是对风筝的前进速度有不同的影响,以我现在的水平,不敢肯定,反正对风筝的影响是不同的。我一般在风大时稍稍减短上提线。

风小时缩短上提线

风小,缩短上提线,吃风面积大,增加上升力;
风大,加长上提线,泄风,(19gif (19gif (19gif
风大时稍稍减短上提线
其实我觉得风筝提线也有临界点,同意驭风说的“风筝处在升力最大的最佳状态。”

风小放长上提线,目的是保证风筝的吃风面积,所谓的风小,能感觉风筝很有力,很包风,当然,这个放长提线也不能太长,太长就会没有升力。

风大缩短上提线,目的是就让风筝保持一个斜面的吃风,能减少拉力。这个原理其实和单线风筝是一样的,单线风筝,如果提线靠上,那么就没什么拉力,感觉没劲,而提线靠下了,就会有明显的拉力和升力。

原理是一样的。为什么风大要缩短提线,就是为了减少拉力。

现在不少人普遍认为风小缩短上提线,是能感觉上升力够,前提是你一直在不停的拉风筝,而不是风筝靠着风力在上升。我觉得这是一个误区。

再有,上面说的风筝提线也有临界点,这个临界点其实挺宽容的。可调节的范围挺大的,所以有的人缩短上提线感觉上升的很快,其实是提高了风筝的速度。
让你感觉到很有升力。
看来关键要找到这个临界点
看了驭风和查查的帖子,赞同他们的表述。
说说我自己的感受。
风大、风小尽量不要调整风筝上的提线,提线变动5毫米就会有不同效果的,有些风筝上我们感觉不出来有什么区别的,但是有些风筝上就会体现出来的。学会在风小和风大中玩风筝,最重要的是“步伐和路线”。

说说我自己的感受。
风大、风小尽量不要调整风筝上的提线,提线变动5毫米就会有不同效果的,有些风筝上我们感觉不出来有什么区别的,但是有些风筝上就会体现出来的。学会在 ... [/quote]
学习了 谢谢
尽量不要改变耍线尺寸,除非感觉到现有耍线不适合自己的手感
即便是国产翻滚风筝的耍线也不是随便拴的,也是经过试飞的……

调节任意耍线对动作效果都有影响,力度、姿态、速度……

缩短上线:卸风速度加快,手感力度小,加快飞行速度,升力增加,转弯半径加大……
加长上线:卸风速度减慢,手感力度大,降低飞行速度,升力减小,转弯半径减小……

……
原帖由 驭风 于 2009-7-23 14:29 发表
我感觉风筝提线在标准点上时,风筝处在升力最大的最佳状态。风小不能通过调提线来弥补。越调越糟糕。风太大时可以通过调提线来减小风筝受风力量的大小,上调下调都可以,但上调和下调对风筝的影响不同,好像是对风筝 ...

怎样找出标准点
原帖由 shian 于 2009-7-31 02:55 发表

怎样找出标准点

我说的标准点,指的是风筝买回来时提线的那个点,风筝买来时提线结点这里一共有五个记号,每1厘米一个,新风筝到手时结点在中间的那个记号那里。我就把这个点叫标准点了。