四季风 发表于 2012-2-9 23:19:39

行者足迹——珠穆朗玛峰大本营放飞运动特技风筝

2011年7、8月自驾我的爱车长城哈弗H3两驱2.4从西安出发赴青海西藏旅游。途经甘肃天水麦积山石窟、兰州、西宁、日月山、青海湖,再从青海湖北线沿当年王洛宾作歌的金银滩大草原、千亩油菜花、柴达木盆地的盐湖带抵达进藏前的休整地格尔木市。
    后利用一天时间翻越五千米左右的昆仑山、唐古拉山(中间途经青海可可西里藏羚羊索南达杰保护站、通天河等),抵达西藏安多县。然后先去圣湖纳木错再抵达拉萨市。
    参观过布达拉宫之后向东行驶,又赴西藏有小江南之称的林芝地区的巴松措、世外桃源鲁朗、雅鲁藏布大峡谷等地游览。然后折返向西赴西藏另一圣湖羊卓雍措、日喀则扎什伦布寺、藏刀产地拉孜县。
    休整一天后到达上珠峰前的最后一站定日县的白坝镇,加油备食品、检查车辆、购珠峰门票。第二天向珠峰大本营进发,由于全部是冻土带烂土坑路(据当地人说该路联合国不让修,因珠峰地区是世界自然保护区,怕路修好了上去人太多破坏环境),仅一百公里的路程爬了五个小时,还途经海拔最高的喇嘛寺庙绒布寺,最终胜利抵达珠穆朗玛峰大本营——实现了我进藏的最大心愿。并在海拔五千二百米珠峰大本营放飞了运动特技风筝。
    由于我是盘鹰、打斗、传统、运动风筝“四栖”爱好者,所以这一路我是一边跑路、一边放飞、一边拍摄、一边游览而四不误。
    返回时考虑到川藏线正逢雨季,泥石流频发,从安全角度出发,我仍选择从青海湖南线安全返回西安。因此我对青海湖南北线均有了较全面的了解。
    往返全程一万公里,历时二十几天,拍摄近八百张照片。在我以往的旅行中,青藏高原之行给我留下的印象最为深刻,回味最浓,返回近两个月内,在那里的一景一幕还时常在脑中回荡,因为在都市里你永远也领略不到那样自然的风光、自然的纯净和奇特的景观。我也明白了为什么有人接二连三地往青藏高原跑。以后有机会一定带上我的家人再次赴青藏高原。
    行者足迹将不断延伸.......

地狱伯爵 发表于 2012-2-9 23:40:03

呵呵,恭喜啊,我也在2011年7、8月进藏了,可我是坐火车,在拉萨带了一个多星期吧,没风,玩不了,没想到今天马上就坐沙发了,呵呵,羡慕你,下次进藏也争取到珠峰看看,

四季风 发表于 2012-2-10 11:39:19

回复 3# 地狱伯爵

感谢你的关注与鼓励!你下次去可以在拉萨或日喀则包或租当地车上珠峰,由当地司机驾驶丰田4500带你上去,他们路熟,100公里仅用三小时,我怕爆胎,所以开的较慢。上珠峰的车三分之二是当地车,三分之一是外地自驾车。祝你实现梦想!

大头 发表于 2012-2-10 13:20:37

回复 1# 四季风

真的太美了,羡慕,这就叫快乐的生活。老有所乐,下次别忘了叫我喔。恭喜恭喜。

四季风 发表于 2012-2-10 15:33:54

回复 5# 大头
感谢你的关注与鼓励!今年初步准备去新疆全境,以后有机会再去西藏一定叫上你。

绵阳风人 发表于 2012-2-10 20:37:43

真不错啊··大哥一定玩尽兴了吧··风景太美了···

河北翻滚迷 发表于 2012-2-10 21:43:02

真美的风景啊``以后有机会一定也要去看看``

哈尔滨kite 发表于 2012-2-10 22:04:33

这是国内海拔最高的特技风筝放飞吧

四季风 发表于 2012-2-10 22:47:16

回复 9# 哈尔滨kite

感谢你们的关注与鼓励!

捕风 发表于 2012-2-10 23:54:29

这是我梦想中的状态,真不知道何时有机会梦想成真。一直喜欢户外运动,旅行,穿越。。登顶可以挑战自己,美景可以洗涤自己,大自然就在那里,何时也能像楼主一样把精彩尽收眼底~感受了,分享了,勾起了无数的回忆~沿途奔波劳累,楼主注意身体~
天行健,行者无疆~感谢楼主的好照片~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 行者足迹——珠穆朗玛峰大本营放飞运动特技风筝