ssdxlt 发表于 2010-8-12 19:00:22

特技风筝放飞日记

2010年8月11日
  上午九点多钟快递来电话,我兴奋、我激动,我的特技邮到了!马上下楼接货,打开邮包一看东西齐全,签字上楼,为感谢卖家的超快地为我寄来风筝我立即就确认付款并给予好评,其实我每次邮购都是要迟几天再付款的,要试用几天心里才踏实,但这次例外了,原因是:1、今天我高兴、我激动;2、我一次都没有接触过特技的试了也白拭。开始组装风筝,把线分开绕好缠到手环上,还很精确地量了量线长双线34米(也不知道这个长度是否适合我这个初学者),万事具备只欠东风,我趴窗望风估计最多能有2级左右,心里有些不快,我又把已经包好的风筝及工具再打开拿出来摆弄了起来,看到我心爱的特技就在我的手上,心情又好了起来,我老伴在一边看我这样说到,这么大的人了怎么还像个孩子似的,我说对,因为对于特技来说我就是一个孩子,我还什么都不懂,什么都不会,但我高兴。我隔一会儿到窗前看看风,没戏,再隔一会儿到窗前看看风,还是没戏,心里想这老天爷真不够意思,没办法我还把风筝装好等待东风的到来。到了下午2点多钟风来了,风来了啊,这多么令人兴奋啊!3点到了北山广场风还是不错的,我先把我的30米的单线蛇放到一定高度交给我老伴,不能让她白陪我来啊,大家都高兴吗。这时我自己就找了一块没人的场地,这是必须的啊,咱手不行啊,但脑子还行,千万要安全第一呀,我按照网上说的把风筝安装好线都系上,我要准备第一次起飞了呀,各位,你们猜猜看飞起来没,呵呵,我一紧张还没开始用力呢风筝就向前趴下了,我赶紧跑过去把风筝摆好再跑回来,这回我在心里提醒自己一定要放起来呀,你还别说真起来了有4、5米高吧,这时我好像是两个手僵住了吧,可就这么一停顿风筝就一头栽了下来,还有响呢,虽然没放起来我也挺高兴,最起码我还听到我的风筝的响声了呢,再来第二次、第三次...........我就这样反复地来回跑,每次也就是起来3-5米高的样子吧,还别说有几次还把风筝落的挺好的呢,少跑了几趟呢,我就这样来回地跑,估计得跑个40趟左右吧,可一次也没真正的放起来,我也是跑累了,就停下来抽支烟,一边抽着一边想难道说一开始就得这么来回地跑吗?就算是得来回地跑可总得放起来几次吧,不知是不是风筝有问题啊,我得找别人请教请教去,这时我往别处一看,原来有两个放特技的怎么没了呢?就在这个时候我老伴走过来说那个放盘鹰的迟老师在那边放盘鹰呢,我赶紧收拾一下就走过去了,还没走到跟前有个放盘鹰的老哥(后来知道姓马)看我一脸的困惑问我怎么了,我说刚买了一个风筝不会放也不知道是不是风筝有什么问题,真是放飞的人都是热心人啊,他把风筝接过去一放就起来了,还左右都飞了呢,说道,风筝行但风不行,这时我才感觉到风照我来的时候小多了,是我只顾着放了不知是啥时没风了,呵呵。

绵阳风人 发表于 2010-8-12 20:02:47

加油~你会越放越快乐的!

小浪底 发表于 2010-8-12 20:14:59

感受深刻。无人施教的新手大都如此。祝你早日成功!

ssdxlt 发表于 2010-8-13 18:12:31

谢谢你们的理解和鼓励,放不起来我也高兴,等能放起来我就会更高兴,我会努力的,我想我能行的

Aeolus 发表于 2010-8-13 18:59:59

楼上说的真好!初学就是这样,也乐在其中。是吉林的筝友吧,在吉林你不会孤独,会有很多筝友与你同乐,呵呵、、

翱翔京唐 发表于 2010-8-13 20:46:46

老哥你比我强,风筝买了,一次还没有放起来那。郁闷啊!

红他 发表于 2010-8-13 21:35:47

如果风小了,可以吧上提线稍微的调近一点,也就是说吧线往里面调一点,

ssdxlt 发表于 2010-8-14 09:39:04

如果风小了,可以吧上提线稍微的调近一点,也就是说吧线往里面调一点,
红他 发表于 2010-8-13 21:35 http://www.balletkite.com/images/common/back.gif

是不是就把上线缠一圈或二圈,试着看

nandubinguan 发表于 2010-8-15 19:54:47

最好先找个会的人,讲解下基本常识,动作要领,保证2小时内能停在空中不掉下来

黯然销魂饭 发表于 2010-8-16 11:13:32

朋友,保持住这份对风筝的热情,真正喜欢的人肯定不会轻易的放弃。
页: [1] 2
查看完整版本: 特技风筝放飞日记